本页位置: 首页新闻中心体育新闻

张山竞聘演讲让考官落泪:不是煽情是真情

2010年12月23日 09:18 来源:成都晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “如果你在射击场上看到一个60岁的老太太在打枪,那肯定是我!”这是张山最让人难忘的一句话。现在,想必那位在射击场上的老太太可能要打到80岁了。昨日,蜀中老枪张山入选国家队教练在国内引起了不小的轰动。据悉,能说会道的张山在中国射击队教练竞聘会现场的讲演,居然让在座评审领导听得热泪盈眶。

  8张演讲稿15分钟说完

  本月12日,张山向中国射击队递交了一份长达8页共4000余字的双向飞碟主教练的竞聘书。一周之后,张山竞聘成功。昨日,刚刚在深圳参加完央视跨年盛典录制的张山回到成都。刚刚当选国家队教练,又成为央视跨年度盛典中仅有的两个体育界嘉宾(另一个刘翔),张山自然心情不错。

  “竞聘教练这件事我考虑了很久,我觉得一切都成熟了。”张山说,“为了竞聘,我做了很多的准备,同时我要感谢刘继昇教练、江泽祥教练、周杰教练,竞聘书里的许多内容和一些方法,都是他们教给我的,并给予了直接指导。”

  据张山介绍,竞聘会的讲演时间为15分钟,在场的都是射击管理中心的领导以及国家队的教练。“今天,我迈着坚定的步伐,带着充满期望的心情来到这里,来参与竟聘双向主教练的岗位,来憧憬我和我们的明天。这就是我的开场白。”她说,“他们都说我的讲演很煽情,其实我只是说了心里的真实感受。”

  主任听得热泪盈眶

  张山善射,射击队里无人否认。张山能说,虽然也早有耳闻,但说得让人流泪倒还是第一次听说。据了解,在竞聘会上,张山15分钟的讲演里,追忆往昔,展望未来,以20多年飞碟事业的见证人身份谈感受、说理想。动人之深,让中国射击协会副主席、射击管理中心副主任曾志明听得热泪盈眶。张山昨日也证实了这个说法。据悉,竞聘会后曾主任给教练打电话说:“张山说得太让我激动了,眼泪都差点掉下来了!”

  “我也不知道为什么,可能是我的真实感受以及欲为中国射击事业奉献的决心让曾主任动了情。”张山说,“众所周知,当上国家射击队的教练就意味着无私的奉献。”随后,张山给记者看了她那份长达4000余字的讲演稿。或许从中可以找到张山为何催泪的缘由。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved