本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚足联公布亚洲杯各队口号 国足要做"东方巨龙"

2010年12月30日 03:50 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,亚足联官网公布了参加卡塔尔亚洲杯16强的口号,届时中国队将乘坐印有“永远的东方巨龙”的大巴车往返于赛场、训练场及酒店等地。昨晚在谈到这一口号时,国足上下都很来劲,队长杜威感慨道:“从口号就能看出球迷对我们的期望,我们一定要全力以赴打出好成绩来回报他们。”

  这次是亚足联首次通过官网征集各参赛队的口号。亚洲杯期间,这些经过网友投票选出的口号都会印在各队乘坐的大巴车上,十分醒目。中国队大巴车上的口号是“永远的东方巨龙”,卫冕冠军伊拉克大巴上印有他们的绰号“美索不达米亚雄狮”, 而来自澳洲的袋鼠军团则是用“我们是来自澳洲的闪电”装饰大巴。

  此项举措的发起人、亚足联秘书长亚历克斯表示:“每一个口号都是由各国球迷自发选择而来,带有强烈的民族性,相信队员们看到这些口号后会斗志更旺。”

  明天凌晨,国足将士将从广州飞往多哈,备战亚洲杯。 (记者张晓敏)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved