本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚洲杯各国大晒队伍标语 国足被称为"东方巨龙"

2010年12月30日 08:21 来源:成都商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今夜,国足将从广州出发前往多哈,在亚洲杯开战前,他们计划与伊拉克队进行惟一一场热身赛。此外,随着亚洲杯赛事的临近,组委会昨天也公布了16支参赛球队的大巴车,每辆车的车身上都配有各自的标语。

  国足的大巴车身为红色,标语是“The Rising Dragon”,虽然直译应该是“腾飞的巨龙”,但车身上配上的中文却是“永远的东方巨龙”。在大巴标语公布之前,亚足联给了国足3个口号的选择,除了 “永远的东方巨龙”之外,还有“这是最闪亮和正确的选择,中国”和“13亿人口,11名球员,1个梦想:亚洲杯”。最终,“永远的东方巨龙”成功当选。

  虽然国足大巴车的标语很有气势,但中国足协和国足对于本次亚洲杯却很低调。足协给国足的任务是小组出线,而国足主帅高洪波也自认是“亚洲三流”。虽然外界对于高洪波的“三流”说看法不一,但国足内部对此的认识却高度一致。一位不愿透露姓名的后卫球员表示:“我觉得高指导说我们三流没任何问题,这几年外界不也都说我们是三流吗?不管是三流还是一流,其实谁说了都不算,成绩说了算!想想过去几年,国家队什么成绩?世界杯预选赛进不了十强赛,亚洲杯小组出不了线,这不就是亚洲三流么?”某中场球员也表示:“我觉得这么说不算过分,如果还是认不清形势,盲目以为我们依然矗立在亚洲足球之巅,那可以说是自取其辱了。而且,高导这样公开表达,我认为主要是给我们减压,也给他自己减压。”

  除了科威特队之外,国足在亚洲杯上的小组对手还包括东道主卡塔尔队和乌兹别克斯坦队,小组出线形势不容乐观。尽管如此,中国足协一把手韦迪还是表示,他将督战国足的亚洲杯小组赛赛事,至少将观看首场与科威特队的关键之战。同时,韦迪还将于下月6日前往多哈参加亚足联大会。

  亚洲杯16强大巴车口号

  A组

  卡塔尔:我的生命卡塔尔

  科威特:这是蓝色波浪

  中国:永远的东方巨龙

  乌兹别克斯坦:团结就是力量

  B组

  沙特:绿色猎鹰

  日本:蓝色武士!亚洲之巅

  约旦:勇敢者来了

  叙利亚:红色之鹰

  C组

  韩国:王者回归!亚洲骄傲

  印度:11名队员,10亿次心跳

  澳大利亚:从地球另一边带来雷暴

  巴林:想一次,想二次,想巴林

  D组

  伊拉克:美索不达米亚之狮

  朝鲜:战斗和勇气!把桂冠带回祖国

  阿联酋:白色军团,对你致以热烈的欢迎

  伊朗:波斯王子

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved