本页位置: 首页新闻中心体育新闻

国脚力挺高洪波"三流论" 斥朱骏纯属自我炒作

2010年12月30日 08:33 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在国足即将出征卡塔尔亚洲杯之前,高洪波对于中国足球的定位没有变,在接受采访时,依然表示,中国队只是从“三流”开始朝“二流”进步,亚洲杯只是给中国足球练兵。而这样的说法,遭到了上海申花老板朱骏的揶揄,他认为“三流论”像甲午海战中北洋水师未战先怯。朱骏在博客中说,中国足球如同甲午海战中在炮舰上晾裤衩的中国水师,装备不精,管理无序,这样条件下的高洪波,只能说,亚洲杯是为世界杯练兵。针对高洪波和朱骏的言论,记者对部分国脚进行了调查采访。而国脚们出乎意料地力挺高洪波……

  “我觉得高指导说我们三流没任何问题,这几年外界不也都说我们是三流吗?不管是三流还是一流,其实谁说了都不算,成绩说了算!想想过去几年,国家队什么成绩?世界杯预选赛进不了十强赛,亚洲杯小组出不了线,这不就是亚洲三流么?怎么过去说朱老板没反应,现在倒是跳出来了?”

  ——某后卫球员

  “朱老板对这个问题有他自己的见解,这没什么问题。你可以发表你的观点,但有什么资格去批判别人的观点?而且朱老板还故意歪曲和偷换概念。高指导的原话是,我们在亚洲是三流球队,他既没说自己是三流教练,也没说我们是三流球员。怎么到了朱老板那边意思就全变了?哪有这样的强盗逻辑?”

  ——某中场球员

  一个言而无信,只会玩文字游戏戏弄别人的人,有什么资格谈论别人?我倒觉得,朱骏才是三流老板。放眼全世界,哪个老板会在球队的正式热身赛上出场?哪个老板会闲极无聊地与现金合影?他自己的笑话够多了,还有脸站出来说别人?

  我们为什么不能承认自己是三流,中国足球现在的环境和实力,对比一下韩国、日本、朝鲜,光东亚地区我们都排不进前三了,还别说算上西亚。说我们是三流,并不过分吧?高指导能够冷静地看到我们队现实的情况,我倒认为这是好事。我们就应该以三流的身份去拼,我们不再是当年的亚洲强队了。有些人别乌鸦站在猪身上,这样他会活得太累。申花确实是一流强队,但他执掌后,好像还没拿过最一流的成绩,但是人才流失倒是不少。他不是在搞足球,只是在炒作而已。可惜,朱老板千万别把自己炒糊了。” 

  ——某前锋球员

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved