本页位置: 首页新闻中心体育新闻

国足亚洲杯口号遭球迷调侃:应该叫沉睡的巨龙

2010年12月30日 09:02 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,亚足联对外公布了各队亚洲杯期间乘坐大巴车上印刷的口号,中国队的口号是“永远的东方巨龙”。

  亚足联官网给中国队提供了三个口号的候选,分别是“这是最亮眼和正确的选择——中国”、“永远的东方巨龙”、“十三亿人口,十一个球员,一个梦想:亚足联亚洲杯”。

  根据网友投票,“永远的东方巨龙”人气最高,它也当之无愧地成为中国队征战本届亚洲杯的口号。目前,该口号的中英文已印刷在中国队的专用大巴上。

  只不过,该口号印在大巴上的英文是:“The Rising Dragon”,译为“腾飞的巨龙”似乎更合适。中国队大巴通体红色,这正好是五星红旗的颜色。大巴的车尾是五颗黄色的五角星,整个大巴其实就是一面中国的国旗。

  对于这个口号,多数球迷表示接受,不过也有人调侃称,中国队不应该叫腾飞的巨龙,而应该叫做沉睡的巨龙,“这条龙一直在睡觉,从来就没醒过。”

  除了中国队之外,其他各队的口号也都确定。日本队的是“蓝色武士,亚洲之巅”。韩国队的则是“王者回归,亚洲骄傲”。(记者赵宇)

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved