本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚洲杯详细赛程出炉 球迷看国足必须得熬夜

2010年12月30日 09:39 来源:现代快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今夜,国足将从广州出发前往多哈,在卡塔尔亚洲杯开战前,他们计划与伊拉克进行唯一一场热身赛。值得一提的是,为了鼓舞绿茵健儿们取得佳绩,主办方特别为16强中的每支球队选出了颇具各自特色的口号,并将标语醒目地印在球员大巴外,以此也为亚洲杯造造声势。

  国足的大巴车身为红色,标语是“The Rising Dragon”,虽然直译应该是“腾飞的巨龙”,但车身上配上的中文却是“永远的东方巨龙”。在大巴标语公布之前,亚足联给了国足3个口号的选择,除了“永远的东方巨龙”之外,还有“这是最闪亮和正确的选择,中国”和“13亿人口,11名球员,1个梦想:亚洲杯”。最终,“永远的东方巨龙”成功当选。

  虽然国足大巴车的标语很有气势,但中国足协和国足对于本次亚洲杯却很低调。足协给国足的任务是小组出线,而国足主帅高洪波也自认是“亚洲三流”。虽然外界对于高洪波的“三流”说看法不一,但国足内部对此的认识却高度一致。一位后卫球员表示:“我觉得高指导说我们三流没任何问题,这几年外界不也都说我们是三流吗?不管是三流还是一流,其实谁说了都不算,成绩说了算!”

  亚洲杯最终赛程

  看国足得熬夜

  昨天,亚足联公布了亚洲杯的详细赛程,其中国足将在1月8日21点15分、1月13日0点15分和1月17日0点15分分别迎战科威特、卡塔尔和乌兹别克斯坦。由于卡塔尔和中国有5个小时的时差,大多数球迷要想看到国足的比赛,必须得熬夜了。综合

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved