本页位置: 首页新闻中心体育新闻

兰州举行长跑环城赛冬泳表演 "万人健身"迎新年

2011年01月01日 18:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
1月1日,兰州举行长跑环城赛。杨艳敏 摄
【点击查看其它图片】

  中新网兰州1月1日电 (冯志军)为迎接新年到来,兰州市体育局在元旦当日举办了长跑环城赛和冬泳表演。上万名体育爱好者通过参与这一健身活动,表达了对新年的祝福。

  当日上午9时,10082名长跑爱好者齐聚兰州东方红广场,虽然起跑前有雪花飘零,但这丝毫未影响到热情高涨的“运动员”们。随着一声枪响,他们像涌出的洪水一般离开起点,向目标发起冲击。

  此次环城赛组委会提供消息称,在报名参与的人数中老年人占半数以上,竞赛项目分为八公里、四公里和二公里。其中,八公里比赛设老年、职工、中学生男子组和中学生女子组;四公里比赛设老年、职工、小学生女子组和小学生男子组;二公里比赛仅设老年体协组。

  今年77岁的赵宝印是此次环城赛中最为抢眼的一位,吸引了众多媒体的闪光灯。他告诉记者,生命在于运动,有个健康的身体,比多少存折都值钱。

  不管春夏秋冬,顽强的赵宝印每天都要跑12公里,已坚持整整39年。虽然当日经过了8公里的长跑,但他看上去依然精神矍铄。

  当日下午,340名冬泳爱好者还在兰州黄河边进行了一场冬泳表演。他们在3℃的河水中,用精彩的黄河漂游、横渡表演,博得现场观众此起彼伏的喝彩声。据了解,这些冬泳爱好者中有女运动员36人,年龄最大者81岁,最小25岁。

  兰州是全国唯一黄河穿城而过的省会城市,地理环境和气候条件非常适合开展冬泳活动。兰州第一支冬泳队自1989年成立之时的25名冬泳爱好者,如今已发展到近400名冬泳会员。

  兰州市体育局竞技处处长董学军说,冬泳是一项挑战自然、挑战自我的体育项目,是勇敢者的运动,它具有强身健体、磨练意志的作用。此次活动,就是想要推动兰州群众体育和全民健身活动不断发展。

  记者了解到,为保障冬泳队员的安全,兰州市全民健身指导中心与有关部门协调租借了8艘快艇,用于救生工作,冬泳协会还安排了16名救生员,负责救生安全。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved