本页位置: 首页新闻中心体育新闻

新科“亚洲飞人”劳义承载中国田径人“三个心愿”

2011年01月09日 22:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2010年11月22日晚,广州亚运会田径男子100米决赛中,中国选手劳义夺得金牌。中新社记者 陈文 摄  

  中新网北京1月9日电 (记者 王欢)两个月前,25岁的广西小伙劳义仅用了10秒24便为中国田径赢得了历史上第一个亚运会男子百米冠军。2011年首度亮相京城,劳义在为运动品牌贵人鸟拍摄宣传片的间隙向媒体透露,自己今年的目标是努力跑进10秒20,未来最大的挑战则是要实现中国田径人一直引颈企盼的“三个心愿”。

  克服北京寒冷的天气,劳义今天在国家奥林匹克体育中心完成了自己第一个代言广告的拍摄,接受记者采访时还沉浸在“运动快乐”主题的兴奋之中,“虽然拍了一天一夜,不断用八、九成的力度重复起跑、撞线,但我觉得很新鲜,人也特别精神。”

  正是看中了劳义亚运夺金、一战成名的超高人气和他未来运动事业的美好前景,贵人鸟继刘德华、张柏芝后选择了劳义这个体育界冉冉升起的新星担任品牌形象代言人。

  谈及加冕亚洲新飞人,劳义笑称前段时间每晚都会看一遍自己夺冠的视频,满足之余激励自己继续向前看,“在之前训练不系统、跟腱有伤等不利条件下能拿到这个成绩,我发现自己还有很大潜力,成绩一定还能再提高。”在劳义看来,亚运金牌于他没有任何压力,反而提振了士气。

  劳义透露,现阶段的主要任务是冬训、备战2月份开始的室内赛,重点改进起跑技术,今年的目标是突破10秒20,并力争和队友配合在世锦赛4×100米接力中有所作为。

  教练陈文忠对弟子训练时的刻苦努力和领悟能力赞不绝口,认为这些是劳义未来发展的最大优势;而最大困难则是如何克服伤病、尽力磨合,尽快提高成绩。

  陈文忠特别提到,中国田径人有三个心愿:夺取亚运会男子百米金牌;进入世锦赛男子百米前16名;跑进世锦赛男子4×100米接力前八名。“劳义已经实现了第一个,后两项至今仍是空白,对他来说是最大的挑战。”陈文忠强调,“有了亚运夺金的底气,劳义和我对于迎接挑战充满信心,希望实现这些心愿所用的时间越短越好!”

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved