本页位置: 首页新闻中心体育新闻

新科棋后侯逸凡开年三大赛 新目标欲突破2650分

2011年01月12日 17:07 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新年国象传来好消息,在国际棋联公布的最新等级分中,世界冠军、新科棋后侯逸凡突破了2600分大关。此外国象三大赛事将在1月上演,棋后侯逸凡由此开启了新征程。

  虽然新科国象棋后侯逸凡年仅16岁,但在最新等级榜单上,她的得分突破2600分大关,目前以2602分排名世界女子第三位,成为世界上第三个等级分超过2600分的女棋手。教练叶江川表示,等级分的上涨再次证明了侯逸凡的高超水平,“以前我们给小侯制定了3个目标:年纪最小的男子特级大师、成为最年轻的女子世界冠军、等级分突破2600分,现在看三大目标全完成了。接下来我们给她定了新的目标,等级分要突破2650分。”

  目前在世界女子排行榜上,等级分排第一位的是从不参加女子比赛的小波尔加,其等级分为2686分,第二是印度科内鲁2607分,然后是侯逸凡2602分。叶江川说:“在国象界,2650分是一个高度标杆,达到这个分数线就是顶尖水平,侯逸凡今年开始就要向这个方向努力,但完成这个目标恐怕还需一两年时间。”

  本月还将进行国象越南公开赛、直布罗陀公开赛和维克安泽超级赛。越南公开赛现已开战,中国年轻的男子特级大师余泱漪领衔众多小将出征。而侯逸凡和沈阳将出征本月底进行的直布罗陀公开赛,王皓和李超也将在本月中旬踏上维克安泽超级大赛的征程。比起去年的亚运会、奥赛和女子世锦赛,今年虽然不算国象大年,但仍有一些很有分量的比赛。其中7月在宁波举行的男子世界团体赛和12月在土耳其举行的女子世界团体赛,一年一次的中俄对抗赛,还有时间尚未敲定的女子世界冠军对抗赛都相当抢眼,其中新科世界冠军侯逸凡将接受挑战,挑战者将是国际棋联大奖赛总积分冠军,两人将进行10盘对抗赛,侯逸凡将力保世界棋后桂冠。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved