本页位置: 首页新闻中心体育新闻

亚冬会王霏破纪录夺冠 东道主强势再添5金

2011年02月05日 00:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京2月4日电 阿斯塔纳消息:2011年哈萨克斯坦第七届亚洲冬季运动会今天结束了第5个比赛日8枚金牌的争夺,中国名将王霏以破亚洲纪录的优异成绩成功卫冕速滑女子1500米冠军。东道主夺金势头不减,在速滑、冬季两项、跳台滑雪、高山滑雪和花样滑冰项目上狂揽5金。

  休战一天后,速滑项目今天进行了男女1500米争夺。中国队在女子组占据优势,名将王霏曾在上届亚冬会以破亚洲纪录的成绩获得冠军。克服了伤病和年龄增大的困扰,王霏今次利用娴熟的弯道技术和出色的滑行能力,以1分58秒37问鼎金牌,并刷新了她4年前在长春亚冬会上创造的2分0秒49的亚洲纪录,捍卫了自己中国女子速滑长距离项目领军人物的地位。男子冠军被哈萨克斯坦选手收入囊中。

  有冰上芭蕾之称的花样滑冰项目今日决出男子单人滑金牌,哈萨克斯坦的丹尼斯·邓以2分优势力压成功完成四周跳的日本劲敌无良崇人夺冠,在主场收获了自信,中国小将宋楠摘得铜牌。

  中国冬季两项选手任龙和李忠海在男子20公里个人赛中获得银牌和铜牌;而已有1金在握的王春丽,今天在女子15公里个人赛后半程发挥失常,最终仅名列第6。日本和哈萨克斯坦选手分获男女组冠军。

  加上跳台滑雪和高山滑雪女子全能两项冠军,东道主今日再添5金,金牌总数达到23枚;韩国队捧得高山滑雪男子全能金牌,以11金稳坐奖牌榜次席;日本和中国代表团并列9金依旧排在第三和第四位。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved