本页位置: 首页新闻中心体育新闻

“飞人”新年没长假 刘翔即将奔赴德国比赛

2011年02月05日 14:25 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  刘翔的春节从来没有“长假”。在除夕和大年初一休息了两天后,刘翔从昨天起重新投入训练。大后天,他将奔赴德国开始新赛季第一场比赛。

  刘翔的春节假期从大年二十九晚上回到家开始。当时,他通过微博向粉丝们打招呼,“各位乡亲们!我回家了!好好和家人团聚一下!每逢佳节倍思亲!何况是春节呢……小时候在我的印象中,春节就是可以穿新衣服、放鞭炮、吃好吃的、疯啊玩啊!现在就是一个大团聚!祝大家新年快乐!”

  两天的假期转瞬即逝。刘翔昨天回到训练基地,并在下午开始投入训练,为下周的德国杜塞尔多夫室内田径赛做准备。刘翔昨天晚上更新了微博,“乡亲们好!今天中午返校的!下午训练!明天上午一样!大家继续嗨皮(HAPPY)!”

  大年初六,刘翔就将飞赴德国参加杜塞尔多夫室内田径赛60米栏的比赛,这将是他本赛季的首次亮相,也是时隔3年重返欧洲赛场。3年前,刘翔曾依靠巅峰状态跑出了7秒53的成绩。对于本次出征,刘翔将目标定为:跑进7秒60。

  刘翔此次出征欧洲也得到了国际田联的关注。国际田联官网于2月1日发表了“刘翔将于本赛季首次亮相杜塞尔多夫时隔3年重回欧洲战场”的文章。

  对于刘翔来说,今年最重要的赛事莫过于8月在韩国大邱举行的田径世锦赛,这将是2012年伦敦奥运会之前的最后一届世锦赛,也事关伦敦奥运会参赛资格。(记者陈嘉堃)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved