本页位置: 首页新闻中心体育新闻

劳伦斯世界体育大奖揭晓 齐达内赢得终身成就奖

2011年02月08日 11:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    北京时间2006年七月十日零晨(德国当地时间七月九日晚),第十八届世界杯决赛在柏林奥林匹克球场打响,意大利在一百二十分钟内一比一战平法国,并在点球大战中五比三胜出,第四次夺得世界杯。加时赛中,齐达内威胁极大的头球被布冯化解,但他此后头撞马特拉齐胸口被罚下,以最意外的方式终结了自己的职业生涯。  中新社资料图 盛佳鹏 摄

  中新社北京2月8日电 北京时间2月7日晚在阿拉伯联合酋长国的首都阿布扎比举办的2011年劳伦斯世界体育大奖颁奖典礼上,世界排名第一的西班牙网球运动员拉斐尔•纳达尔获得劳伦斯世界年度最佳男运动员奖。法国足坛传奇名将齐达尼•齐达内赢得劳伦斯终身成就奖,以表彰他不平凡的职业生涯。

  在2010年赢得三次非凡的大满贯赛事——法国公开赛、温布尔登和美国公开赛后,世界排名第一的西班牙网球运动员拉斐尔•纳达尔获得劳伦斯世界年度最佳男运动员奖。这是纳达尔赢得的第二个劳伦斯奖项,2006年他还赢得过劳伦斯最佳新秀奖。

  美国运动员林赛•沃恩赢得劳伦斯年度最佳女运动员奖,林赛在过去的一年中连续三次赢得滑雪世界杯和奥运会速降金牌。

  德国体坛也将两个奖项收入囊中。在赢得美国职业高尔夫球协会(PGA)锦标赛并成为欧洲排名第一的高尔夫球手后,才华横溢的年轻高尔夫运动员马丁•凯梅尔获得劳伦斯年度最佳新秀奖。尽管视力受损,滑雪运动员兼滑雪射击运动员瓦瑞那•本特勒仍是深受欢迎的劳伦斯残疾运动员奖的获得者,她在温哥华举行的冬季奥运会上摘得五枚金牌。

  法国足坛传奇名将齐达尼•齐达内赢得劳伦斯终身成就奖,以表彰他不平凡的职业生涯,而劳伦斯最佳体育风尚奖颁发给欧洲莱德杯团队,以表彰他们在去年十月份的一场比赛中展现出杰出的体育风尚和出色的高尔夫球水平。劳伦斯体育公益奖颁发给梅•埃尔-哈利勒,贝鲁特马拉松的创始人。

  有“体育界奥斯卡”之称的劳伦斯世界体育大奖旨在表彰突出的体育成就,这一奖项是国际体育界的重大盛事。在阿布扎比酋长宫殿举行的电视颁奖典礼上,宣布了由劳伦斯世界体育学会中杰出的46位男女运动员组成的最终体育评审团投票选出的获奖者。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved