本页位置: 首页新闻中心体育新闻

韩鹏骨裂伤别三周 今年亚冠首战只能做看客

2011年02月15日 16:32 来源:济南时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  足球场上的事情总是说不清楚,你永远不知道下一秒会发生什么。正如韩鹏,昨天还好好的,正常参加了与基辅迪纳摩的热身赛,今天他就不得不暂时告别绿茵场,因为骨裂,韩鹏提前结束了自己的西班牙拉练。

  其实已经疼了五六天

  当地时间13日下午,去训练场的大巴上,没有了韩鹏的身影。在队医桑德罗的带领下,韩鹏下午到当地医院进行扫描检查。“他感觉脚疼,去医院看看,希望能没事。”队友这样说。

  下午的训练以恢复为主,并没有激烈的对抗。按道理说,只要韩鹏没有大问题,应该不会缺席这样的训练课。不好的消息终于在晚饭时间传出,韩鹏亲口告诉记者,“拍片的结果是骨裂,我最少要休养三个星期。”说话间,韩鹏的语气非常无助,“其实在第一场热身赛之前我就感觉有点疼,之前以为被踢了一下,没怎么在意。后来越来越疼,尤其是早晨疼得厉害,我觉得不会是被踢一下那么简单了,所以就去医院检查了。”

  深夜致电 安慰夫人

  吃过晚饭,韩鹏和队医桑德罗再次确认了伤情,两人拿着打印出来的扫描照片仔细看了5分钟。“右脚第五趾骨骨裂,有个地方的骨头好像离开了一小段。”韩鹏说。队医随后嘱咐他这段时间一定要静养,休息一周后再看看情况。队医桑德罗初步估计,要休息3周才能恢复。

  确定了病情,韩鹏回到房间已是北京时间凌晨2点多,他第一个电话打给了老婆。“结果出来了,骨裂。”

  韩鹏尽量用平静的语气说着自己的检查结果。知道韩鹏去医院检查后,韩鹏的老婆一直在焦急地等待结果,最终她等来了不好的消息。“没事,就是静养,小事。”记者听不清楚对方在说什么,这边韩鹏始终是用平静的语气来安慰对方。通话持续了不长时间,韩鹏在嘱咐老婆早睡之后,挂断了电话。

  此时已是北京时间的2月14日,在情人节到来之际,韩鹏却给自己的夫人送上了一个坏消息。尽管他一个劲儿地强调“没事”,但挂断电话之后,紧锁的眉头足见其心情低落。

  无助,感叹努力都白费

  韩鹏打开了电脑,发出了关于他伤情的第一条微博,“不幸的消息,今天下午去医院拍片检查我的右脚,结果第五趾骨骨裂,医生要我至少休息三周,这就意味着第一场的亚冠我只能做看客了。心里非常郁闷,三个月来,每天的训练都付出了很大的努力,非常累,没想到会这样,我不知道应该说什么,做什么,我很无助。”

  压抑的氛围在房间里萦绕,坐在韩鹏身旁的记者此时也只有安慰的话了。不时有队员来到韩鹏的房间,安慰两句,然后离开。可以想象韩鹏的心情,从上赛季结束后,他几乎没有休息过,先是国家队集训,在临去卡塔尔之际,他因伤回到了济南。经过一段时间的调整,韩鹏马上投入到新赛季备战中。海南冬训后,韩鹏又随队来到了西班牙,眼看着状态越来越好,却突然遭受骨裂打击。“这个冬训,对我来说足足练了三个月。唉,现在都完了,三个月的努力白费,一切都要从头再来。”韩鹏长叹一口气。

  感谢球迷 提前回国

  发过第一条微博之后,韩鹏显然无法入睡,他看着自己的微博不断有人来安慰他,一个小时后,他又发出了第二条微博,“一个月后,我还是生龙活虎的。”经过一夜的休息,韩鹏心情有所好转,“起床后看到这么多留言,全是鼓励的,眼睛有点湿润,纯爷们就是纯爷们,一定会挺住的,一个月后我就会回来,回到我心爱的球场。”

  当地时间14日早上,韩鹏躺在床上吃完了早餐,“我真的很感谢球迷,有些关心我可能无法回复,都记心里了。”按照队里安排,韩鹏将于当地时间16日上午离开马拉加,回国休养。“我后天就走了,就这样走了。”韩鹏无奈地说,“回去吧,不回去家里的老人也挂念着。西班牙拉练对我来说已经结束了,如果说还有什么留恋的话,今天是情人节,老婆过两天还过生日,我想在这里给家人买点东西。”

  球场上的硬汉,当他躺在病床上时,无奈、无助、失落、渴望……各种滋味交织在一起,他摆弄着鼠标,“我明天就走了,我还会回来的。”当然,韩鹏不会再回到西班牙,球场依然是他要去的地方。

参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved