本页位置: 首页新闻中心体育新闻

伦敦奥组委选定奥运会、残奥会闭幕式艺术指导

2011年02月19日 02:18 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伦敦奥组委18日宣布,英国演艺界资深人士加文已被任命为2012年伦敦奥运会和残奥会闭幕式的艺术指导。

  加文被认为是英国当今最杰出的创意指导和编舞指导之一。英国大牌组合Take That诸多精彩演出均离不开他的幕后工作。年轻时加文是一名专业的芭蕾舞者,随后他开始向编舞和舞台创意方向发展,参与了很多大型现场演出。

  此外,获奖无数的舞台及戏剧服装设计师德夫林接手奥运会闭幕式设计师一职,5部007电影的作曲阿诺德担任奥运会和残奥会音乐指导。

  去年6月,伦敦奥组委宣布电影《朗读者》导演达尔德里领衔的4位英国影视界“大腕”正式加盟,成为2012年伦敦奥运会、残奥会开、闭幕式的监制。

  达尔德里担任伦敦奥运会、残奥会开、闭幕式创意总监,和设计监制费舍尔、转播监制汉密尔顿以及制作监制乌古联手工作。

  此外,知名电影人博伊尔担当伦敦奥运会开幕式艺术指导。他执导的《贫民窟的百万富翁》曾揽下最佳影片、最佳导演在内的8项奥斯卡大奖。(记者张薇)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved