本页位置: 首页新闻中心体育新闻

意甲“电话门”丑闻第二波:国米恐遭处罚

2011年02月19日 08:53 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  意甲“电话门”丑闻第二波

  国米恐遭处罚

  05/06意甲冠军归第五名?

  转眼间,意甲“电话门”丑闻已经过去快5年了,原本人们以为一切已经尘埃落定时,“电话门”丑闻中遭受最重处罚的尤文图斯却不依不饶。最近,他们向意大利地方法院递交了国际米兰的犯罪证据,希望将2005/2006意甲冠军归还给尤文。然而,“老妇人”的这笔账恐怕算得有问题,因为即便国米被证实有罪、进而被处罚,冠军也轮不到已经确认违规的尤文图斯,而是要归当年获得第五名的罗马队所有。

  尤文递交近300份录音

  只为将国米拉下马

  近日,意大利足球可谓饱受内忧外患的困扰。外患方面,意甲球队欧冠战绩不佳,下赛季欧战积分被德甲超越,欧冠名额被削减至3个已几成定局;内忧方面,尤文图斯开始对“电话门”反攻倒算,誓要将国际米兰也拖下水。

  自从上台以来,尤文图斯高层就从未放弃过对国米违规证据的搜集。去年5月10日,尤文已向意大利地方法院提起诉讼,而下周,尤文方面自称最有“说服力”的近300份电话录音材料将提交给那不勒斯地方法院,由检察官罗伯托·波尔图受理。根据意大利担保委员会的规定,这些录音材料将于15天后向社会公开。

  据悉,这些录音中不乏重量级内容,意大利媒体透露,某份电话录音显示,有人向当时的意甲裁判指派员马泽伊要求,让贝尔蒂尼执法国际米兰的比赛。与此同时,另一份录音材料中,又有人要求贝尔蒂尼“控制比分”。此外,还有一份此前曾被公布的、国际米兰副主席法切蒂说“让科里纳来执法”的录音也被放入了此次的证据中。

  值得注意的是,这些录音必然是出现在2005/2006赛季,否则尤文图斯也不会要求足协据此归还尤文当年的联赛冠军。事实上,国米虽然是从“电话门”丑闻中获利最大的球队,但并没有做到独善其身,因为此前意大利法院就调查过国米股东特隆凯蒂关于“国米与裁判博卡西尼有联系”的证词。

  天降冠军砸罗马?

  虽然尤文图斯的目的是为了夺回联赛冠军,但事实上,即便国际米兰被定罪,尤文也很难拿回联赛冠军。因为从当年判决的结果来看,一旦国米被证实不干净,那么冠军很可能将归原本排名2005/2006意甲联赛第五的罗马队所有。

  从积分情况来看,2005/2006赛季意甲联赛的前四名依次是:尤文图斯、AC米兰、国际米兰、佛罗伦萨。而在2006年的“电话门”丑闻中,尤文图斯、AC米兰和佛罗伦萨都被证实曾经与裁判有过不正当接触,甚至有过操纵比赛的行为,三队都因此遭受了处罚。国际米兰之所以能从尤文手中夺走冠军,也正是得益于没有证据显示他们有违规行为。

  而如今,一旦那不勒斯法院依照尤文图斯提交的这些证据判定国米违规,进而对国米进行罚分,那么国米的冠军将肯定无法保住。极为讽刺的是,这也就意味着意甲前四名居然没有一支球队是干净的!那么,当年仅获得69分、落后榜首尤文足足22分的罗马队,将获得2005/2006意甲联赛冠军。记者 张斯瑜

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved