本页位置: 首页新闻中心体育新闻

足协开会未商议管办分离 中超改革仍需循序渐进

2011年02月20日 10:23 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  管办分离,这是足协去年在联赛问题上提出的口号。可是在昨日的中超、中甲联赛总结会上,足协并没有就管办分离问题进行讨论。职业部主任刘殿秋表示,管办分离原则目前正在研讨和细化之中,“没有立刻推出,主要原因还是体制改革问题需要做到稳妥、循序渐进、不失控。”

  刘殿秋表示,足协在去年提出管办分离的想法后,一直在探讨具体的细节和办法,“我们将从公司结构、内部设置进行相应的调整,要求从历史发展进程去梳理可能出现的问题,由于本次峰会时间较短,所以没有专门纳入会议内容,但这个工作肯定要积极开展并真正落实。”

  实施管办分离后,中超、中甲联赛将不由足协进行操控,完全交由企业和公司按照市场规律进行管理,届时也将产生除中超公司之外的新机构。“关于管办分离的想法,中国足协经过长时间的探讨已经形成了一系列的计划与办法,自从去年推出这个计划后,这项工作的具体方案正在进行之中。如今已经报到国家体育总局,也得到总局领导的支持。”

  从目前情况来看,新赛季中超、中甲联赛将是管办分离的前哨,“我们还会对这个问题进行细化,涉及体制改革的问题需要做到稳妥、循序渐进、不失控。”

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved