本页位置: 首页新闻中心体育新闻

国象“天才少女”侯逸凡获偶像魏晨祝福

2011年02月28日 09:43 来源:广州日报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天是新科国际象棋女子世界冠军侯逸凡的17岁生日,当天本报记者收到了负责包装侯逸凡的一家经纪公司的电子邮件,其中特别提到侯逸凡在生日当天收到了自己的偶像、“快乐男声”魏晨的微博祝福。

  前天亦即2月26日上午9时,在中国国际象棋国家队总教练叶江川的带领下,刚加冕最年轻国际象棋女子世界冠军的侯逸凡等5名国家队棋手来到摄影棚为新赛季国象联赛拍摄了一组宣传片。在拍摄过程中,摄影师表示,少年“封后”的侯逸凡身上有一种独特的气质,给作品带来了不同寻常的“化学反应”。完成一天的拍摄工作后,侯逸凡谈及自己的生日愿望时说:“我希望在下半年的女子世界冠军对抗赛和世界女子团体锦标赛上能够取得好成绩。同时,也希望自己的等级分能有所增长!” 在被追问还有没有其他愿望时,侯逸凡笑着说:“我希望能够多学一些课内外知识丰富自己。另外,平时比赛多半在欧洲,所以我希望能有机会去国内和一些周边国家的景点旅游,领略不同风格的文化与风景!”

  据悉,平时爱听歌的侯逸凡十分喜欢2007年“快乐男声”季军魏晨的音乐,魏晨本人也了解此事。2011年2月27日,侯逸凡生日当天,魏晨便贴心地通过微博向侯逸凡送去了生日祝福:“祝世界最年轻的国际象棋棋后,侯逸凡,生日快乐!同是双鱼,为你骄傲,支持你,加油!”该条微博在发布后的短短数小时便引来2000多条回复,不少魏晨的歌迷也通过留言向侯逸凡送去了生日祝福。在接到偶像祝福后,侯逸凡第一时间向魏晨表示了感谢,她表示会继续支持魏晨,希望同是双鱼座的他们在新的一年当中都取得理想的成绩。(记者 施绍宗)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved