本页位置: 首页新闻中心体育新闻

姚明脱保护靴亮相火箭活动 行动自如球迷惊喜

2011年04月01日 10:44 来源:体坛网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
姚明脱保护靴亮相火箭活动 行动自如球迷惊喜
【点击查看其它图片】

  北京时间2011年4月1日,休斯敦火箭队球员姚明冒着近30度的高温参加了以倡导绿色环保为内容的义务捐赠活动。令人惊喜的是,他已经脱下了保护靴,行走与常人无异。

  中午1点左右,姚明出现在丰田中心门口。火箭熊也变装绿色,意为绿色环保之意。火箭今天的活动是回收旧物,来丰田中心参加这个活动的可以得到火箭对国王的门票。

  此次活动是由火箭队和休斯顿当地一家名为“共和服务”(Republic Services)的机构共同举办的。这家机构专门从事旧物回收再利用的公益事业,比如回收再利用一些旧电视、旧电脑等。此外他们还会收集一些别人捐赠的旧衣服、旧书本等用于公益慈善事业。

  火箭队参与此次公益活动目的也是为了提倡绿色环保,所以今天代表火箭队方面参加活动的火箭熊也穿上了绿色的衣服,火箭熊在现场的出现引来了众多球迷的追棒,球迷们竞相与火箭熊合影。

  当天活动现场还出现了一位神秘嘉宾,那就是火箭队中锋姚明,姚明一出现在现场就引发了现场一阵骚动。姚明在活动中受到了男女老少的喜爱,有个黑人小孩子抬头仰望着他,不断赞叹,“他好高啊”,开始的时候不敢和他说话,后来发现姚明很平易近人,便走到他身边跟姚明打招呼。更有不少女球迷冲上来,也借此机会和姚明合影,姚明也一一满足了她们的愿望。

  有一个老爷爷不知道姚明具体出现的时间,上午10点就来了,只为等待一个和姚明合影的机会。一个老奶奶级别的人拿来了一个旧的电视机,姚明和她开玩笑说,这个电视是我还是小孩子时候的同款产品,老奶奶能跟姚明聊上天,也乐开了怀。

  火箭熊可爱依然,爬到了一个回收品堆叠组成的高处,然后冲姚明招手,把姚明叫过来后拿手比划,意思自己比姚明高了,姚明无奈地拍拍火箭熊。不过,火箭熊只威风了一刻,他爬的太高下不来了.

  在长达40多分钟的活动过程当中,姚明看上去行走自如,并没有出现什么异常情况。现场火箭队球迷虽然因为看到姚明而感到十分兴奋,但是他们仍然还是井然有序地找姚明签名合影,姚明也很高兴地一一满足球迷们的要求。

  火箭队方面与共同举办此次旧物回收活动的“共和服务”机构商定,只要捐出一件大件的家电产品,捐献者就可以得到两张门票,参加于美国当地时间4月5日举行的第四届年度环境保护主题篮球赛,也就是美国当地时间4月5日火箭队对阵国王队那场比赛的门票。由于当天参加活动的球迷相当踊跃,火箭队在当天送出了总共250多张门票。

  谈到今天的活动,姚明表示很有意义,不改平常的幽默:“我们通过这个活动来回收一些闲置的东西给需要的人用,实际上,他们也送给了我一些(旧物利用),一会儿会放在我的后备箱里。我们不仅仅是一支球队,也是社区的一部分,我们做这些和球迷相关的活动,表明我们和他们想的是一样的事情,这是很重要的。”

  更重要的是,姚明今天脱下了保护靴,看来康复路上又向前迈了一大步。姚明表示,“这是第一天脱保护靴,目前只是能走,还是不能跑,要慢慢来。”此外,姚明也确认会去看在休斯敦举行的大学男子篮球决赛NCAA Final 4。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved