本页位置: 首页新闻中心体育新闻

全国男子武术散打锦标赛将在武夷山举行

2011年04月04日 15:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武夷山4月4日电 (熊慎端)2011年全国男子武术散打锦标赛今年4月13日至19日将在福建武夷山市举行。届时,河南队的张开印、北京队的黄磊、福建队的纪海桐、北京体育大学的付佳纯等全国名将将参赛。

  据组委会在3日此间举行的新闻发布会上透露,本次比赛设男子团体赛、个人赛,采用国家体育总局最新颁布的《武术散打竞赛规则》,各级别前16名的运动员可参加本年度全国武术散打冠军赛。目前,共有44个代表队参赛,参加报名总人数455人,教练、领队15人,运动员309人;运动员将参加12个级别321场次的比赛。

  目前,各项赛事筹备工作正紧张有序进行。比赛期间,武夷山还将推出“功夫明星在武夷”新闻图文大赛系列活动。

  武夷山是世界文化与自然遗产地,是中国著名5A风景旅游区,是海峡两岸经济区连接闽浙赣的前沿阵地。区内交通便捷,吃住行游等接待条件日臻完善,去年接待中外游客635.25万人次。近年来,武夷山成功承办了全国男子举重锦标赛、中日女排对抗赛、全国围棋锦标赛、全国中老年健身操秧歌赛、全国击剑冠军赛、全国自行车公路赛等一系列全国性体育赛事,被评为“2008年度全国最佳赛区”、“全国全民健身活动优秀组织奖”和“全国群众体育工作先进单位”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved