本页位置: 首页新闻中心体育新闻

BC信用卡杯围棋世锦赛:古力孤身杀入四强

2011年04月04日 16:42 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国棋院消息,第三届BC信用卡杯世界围棋锦标赛八强战3日在韩国全部结束,中国棋手仅古力九段一人杀入半决赛。

  在3日进行的最后一场八强战中,古力执白乱中取胜,惊险地淘汰了韩国新锐金志锡七段,成功阻止韩国棋手包揽四强。

  金志锡和古力曾在去年的三星杯半决赛中相遇,当时就是古力胜出。随后,他在决赛中击败另一位韩国新锐许映皓,夺得自己的第七个世界冠军头衔。

  此番再次相遇,金志锡复仇心切,拼得很凶。在激烈的中盘战斗中,他和古力都曾出现失误,局面几经起伏;最终,古力在中腹黑棋空里出棋,幸运地笑到最后。

  在此前进行的三场八强战中,中国棋手陈耀烨九段、周睿羊五段和钟文靖五段分别负于韩国的李世石、朴廷桓和许映皓。

  本次比赛的半决赛预计将于4月19日至20日进行。古力将与许映皓重逢,而李世石和朴廷桓争夺另一个决赛席位。

  在前两届BC杯赛中,古力和李世石分别夺冠。据新华社北京电 

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved