本页位置: 首页新闻中心体育新闻

“大虫”罗德曼入名人堂 曾7年荣膺NBA“篮板王

2011年04月04日 16:53 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  上世纪八九十年代叱咤NBA的“篮板王”丹尼斯·罗德曼近日是喜事连连。继活塞队1日为他举行10号球衣退役仪式后,他又对媒体证实说,他已被选进篮球名人堂。

  装扮古怪的“大虫”罗德曼说,他已于3月31日接到名人堂组织发出的通知,让他在4日赶到休斯敦参加今年名人堂名单公布仪式。

  每年一度的篮球名人堂评选活动先接受各提名委员会提名,名人堂评选委员会在NBA全明星周末活动期间从这些获提名者中选出进入决赛的优胜者,最后再从优胜者中评出入选名人堂的人选。评选结果通常在每年4月全美大学生篮球四强赛时对外宣布,入堂仪式则于8月在马萨诸塞州的斯普林菲尔德举行。

  罗德曼在上世纪八九十年代,先后代表活塞、马刺、公牛、湖人和小牛队征战了十余春秋。身高只有2米03的他连续7年荣膺NBA“篮板王”称号,而在历史上占据这个位置的通常是巨人般的“七尺汉”。他两度帮助活塞队、3次协助公牛队,共5次夺得总冠军。在职业生涯中,罗德曼还凭着其特立独行———异装癖、彩头发、浑身上下打洞穿环———成为媒体追捧的“偶像”。

  罗德曼在为活塞队效力的7个赛季里,场均为球队贡献8.8分和11.5个篮板。据新华社华盛顿电(记者梁金雄)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved