本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国飞碟阴盛阳衰不意外 欧美普及度更高

2011年05月01日 09:22 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  欧美普及度更高、强手更多——

  中国飞碟阴盛阳衰不意外

  记者 杨屾

  与很多竞技项目一样,飞碟射击在我国同样呈现阴盛阳衰的特点。中国有张山、魏宁这样的冠军级女选手,而男选手近两年虽然有进步,但仍与世界高水平存在不小差距。在不久前结束的飞碟射击世界杯北京站的比赛中,中国男选手虽然拼尽全力,仍没有为中国飞碟队获得伦敦奥运席位。

  “和女子项目相比,欧美在男子飞碟项目的发展上更加普及。参加世界杯比赛女选手也就五六十人,男选手则将近200人。”中国飞碟射击队总教练孙盛伟在接受记者采访时说。

  在本届世界杯北京站的比赛中,中国男子选手在双向和多向比赛中都没能进入决赛。首次参加国际比赛的小将李君虽然夺得了男子双多向的铜牌,但仍与奥运席位擦肩而过。目前,中国飞碟射击队空缺的奥运席位全部在男子项目上,其中双多向、多向各空缺一个,双向空缺两个。

  除了高水平的对手多,欧美在飞碟射击项目发展上也具有优势。据记者了解,随着飞碟射击在欧美越来越受欢迎,飞碟射击不再仅仅是有钱人的运动。“与大家以往的想象不同,现在玩飞碟的人已不都是富翁了,现在欧美高水平的选手更多是在俱乐部中效力,背后也有国家或企业的支持,他们的训练和比赛也因此得到了很好的保证。”孙盛伟说。

  “我们要想取得突破,必须在男子项目的训练方面更加努力,更注重科研才行。”孙盛伟说。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved