本页位置: 首页新闻中心体育新闻

上海队喜获全国体操锦标赛含金量最重的女团冠军

2011年05月10日 10:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网苏州5月10日电(黄莹)2011全国体操锦标赛今日在江苏昆山决出含金量最重的女子体操团体冠军。比赛结果峰回路转,上海队凭借主将眭禄和谭思欣的出色发挥,最终以222.45分摘得桂冠,小将表现出色的浙江队和广东队分列二、三位。

  上海队、浙江队和广东队是中国女子体操界的三大强队,实力不分伯仲。在今晚第四场比赛中,上海队在国家队主力选手眭禄和谭思欣的出色发挥后,扭转劣势,节节攀升至首位。尤其小将谭思欣在负伤情况下,在平衡木、自由体操、跳马三项上表现出色,令人折服。当晚令人眼前一亮的,还有浙江队的三位小将黄慧丹、谢雯纬和楼妮娜,在平衡木项目上表现出了不错的潜力,动作干净利落,落地也很稳健,最终帮助浙江队以222分的成绩摘得了银牌。

  今日比赛中最为令人期待的,便是自09年全运会后淡出赛场的程菲。此番她参加了跳马和自由体操两项比赛,尤其在跳马项目中,她以近乎完美的发挥,排名单项第一。首跳动作流畅有力,得到14.60高分。在自由体操项目上,水平恢复得还不稳定,有所失误,单项排名第八,但仍顺利晋级单项决赛。赛后她表示,此次出赛主要是为了重拾比赛的感觉,压力不大,发挥还算不错。

  由于此次比赛成绩将作为体操队决定10月份世锦赛阵容的重要依据,故备受关注。国家体育总局体操运动管理中心也希望在程菲、肖钦等一批奥运、世界冠军的带动下,激发选手们发挥出自身最好水平,为新一届的中国体操梦之队的组建,提供更全面信息。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved