本页位置: 首页新闻中心体育新闻

世乒赛栽在球拍上 王皓为大大咧咧付出沉重代价

2011年05月16日 16:48 来源:新民晚报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “在检测球板已经通过的情况下,(胶皮)被检测人员撕开,在上场前1分钟,让我重新粘上。这是决赛,我不太理解,检测决赛球板标准是什么?”

  决赛之后,王皓颇为郁闷地提起这段赛前小插曲:“幸亏教练带了点胶水,要不然比赛都没法打……”事发突然,王皓急着把重新粘上的胶皮胶水晾干,只能在厕所里用烘干机吹了一分钟,匆匆上场。

  临阵磨枪、仓促上阵,“球拍事件”极大影响了王皓的比赛情绪,最终输掉了男单决赛。但王皓为什么会一而再、再而三地发生“球拍事件”呢?

  2008年广州世乒赛团体赛,小组赛对阵比利时,本应出场的王皓却消失7分钟。原来赛前例行检测时,王皓的球板平整度出现了问题。

  2010年莫斯科世乒赛团体赛,小组赛对阵东道主俄罗斯队,王皓的球拍胶皮翘了起来,在裁判要求下使用备用板出战,3比2险胜俄罗斯四号选手萨卡契柯夫。而在男团决赛提交名单前5分钟,王皓的球拍在检测中再次节外生枝,陷于被动的国乒果断换人,让张继科顶替王皓出任第三单打。这次变故也让王皓在决赛之后因悔恨而流眼泪。

  事不过三。当王皓第三次在世乒赛撞上“球拍事件”后,他终于为此付出了沉重代价。

  早在莫斯科世乒赛的“球拍风波”时,刘国梁就说,球风如做人,马琳、王励勤对每个球都抠得细,而王皓一直大大咧咧令人担心。因为球拍问题让自己陷于被动,王皓是否也该反省一下自己对待比赛的态度呢?

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved