本页位置: 首页新闻中心体育新闻

国奥将战阿曼 布帅称对手最怕“高空轰炸”

2011年06月18日 10:34 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国奥明战阿曼 布帅今日点将

  (记者王洋)昨晚,国奥足球队主帅布拉泽维奇站在上海世纪公园球场边,静静地看着弟子们训练。今天,他将公布伦敦奥运会亚洲区预选赛与阿曼队两回合比赛的20人名单。

  大赛当前,国奥队员和教练们的神经明显比往日紧张。由于颇受布帅器重的中锋李凯前天因消极训练被开除,其他队员在训练中表现得格外认真,往日时常挂在脸上的笑容被严肃的神情取代。布帅也一改前日里“侃爷”的形象,多数时候低头冥想。

  目前,国奥队中尚有24人。“我可能只带20人到阿曼打客场,明天就会有定论。当然,很多事情可能一夜之间发生改变。”老布表示,队员们很清楚,他们中的一些人会在周日的比赛中成为“看客”,因此在训练中都努力表现自己,他希望他们的兴奋状态能保持到周日。

  近日上海阴雨不断,昨晚国奥训练时仍伴有阵雨。布帅在训练中着重指导球员练习前场定位球战术,从罚球者的脚法到接应者的跑位,他都亲自布置。“我对定位球得分寄予希望,因为周日很可能是一场雨战。在双方的地面进攻受场地影响后,定位球将成为决定比赛的手段。”

  此外,国奥队还在这两天进行了3人一组的头球训练。阿曼队的打法以地面进攻为主,头球相对较弱,而国奥队中有张琳芃、吴曦、王刚等多名大个子球员,因此“铁头功”成为破敌的首选良策。对此布帅表示,他的助手在观察阿曼队比赛时发现,他们最怕高空轰炸,而对手害怕的就是我们要实施的。但随着队中唯一正统中锋李凯离队,目前国奥队的前锋里并没有头球突出的队员,这让布帅多少有些担忧。

  当有记者问“是否会以下底传中战术对付阿曼”时,老布卖起了关子:“周日的比赛具体怎么踢还是秘密,但我保证,到时国奥队一定会踢出你们想看到的结果。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved