本页位置: 首页新闻中心体育新闻

巴拉克斥勒夫“虚伪” 德足协告别赛是“闹剧”

2011年06月18日 16:49 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  巴拉克无缘德国国家队很光火——

  主帅勒夫很“虚伪” 踢告别赛是“闹剧”

  (记者  黄永顺)前德国队队长巴拉克昨天对于德国队主教练勒夫拒绝他再入选国家队表示非常失望,并痛斥勒夫“虚伪”,声称德国足协为他安排告别赛是一场“闹剧”,他拒绝参加。

  德国队主教练勒夫前天宣布,由于德国队年轻球员已日渐成熟、能担重任,因此巴拉克将不会再入选国家队,这也宣告巴拉克国家队生涯的终结。勒夫强调,他曾经就巴拉克能否重返国家队与巴拉克进行了认真商讨,并一直保持着电话沟通,巴拉克对此表示理解。

  然而正在休假中的巴拉克得知勒夫的态度后,感到失望和惊讶,并驳斥了勒夫的说法。巴拉克通过律师发表声明说:“勒夫如今所说的一切与当初他跟我所讲的完全不一样。事实上,自我去年受伤并缺阵世界杯赛以来,勒夫对我的态度一直就是不准备再用我了。如果勒夫还强调他一直非常尊重我,那实在是虚伪。”

  德国足协为了让巴拉克体面地离开国家队,计划将8月10日与巴西队的友谊赛作为巴拉克的告别赛。对此安排,巴拉克明确表示拒绝,“我认为把一场早已谈好的友谊赛宣布为我的告别赛像是一场闹剧。我知道自己还亏欠球迷一场告别赛,但我无法接受这样的告别赛。”

  34岁的巴拉克对于德国队队长职务非常看重。去年世界杯赛期间,因为他因伤缺阵,勒夫任命拉姆为德国队队长,巴拉克便公开表示反对,并与拉姆发生口水战。

  数据说话

  0  巴拉克效力德国队11年期间,从未赢得世界杯或欧锦赛冠军。

  15  自去年3月代表德国队在友谊赛出战阿根廷队以来,巴拉克已15个月没有入选德国队。

  42  巴拉克共为德国队打入42球。

  55  巴拉克在55场比赛中担任德国队队长。

  98  巴拉克共为德国队出场98场。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved