本页位置: 首页新闻中心体育新闻

美大学女排不敌福建队 郎平女儿打主攻表现抢眼

2011年06月18日 17:47 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
美大学女排不敌福建队郎平女儿打主攻表现抢眼
郎平与女儿白浪资料图片
【点击查看其它图片】

  身披美国大学队战袍

  郎平女儿也打主攻

  白浪,“铁榔头”之女,生长于美国。

  曾入选美国少年女排的她,现披美大学队战袍,司职主攻,大有“女承母业”之势。

  她是“铁榔头”郎平的女儿,她把“足篮排”三大球玩了个遍后,终于选择“女承母业”,当上了主攻手。昨日,2011年中美青年女排对抗赛在北京拉开战幕,郎平的女儿白浪身披美国斯坦福大学战袍,在自己的祖国秀了一下球技。整场比赛中,白浪表现抢眼,她的扣杀能力也有当年郎平的影子,不过这支学生军还是1:3不敌福建女排。

  白浪是铁榔头郎平的宝贝,不过这个体育天赋极好的小姑娘却一直对排球不感兴趣。1992年生于美国的白浪是郎平与原八一手球队前锋白帆的女儿,她继承了父母的优良基因,17岁时的身高已经超过了1米9。运动细胞丰富的白浪喜好的运动项目众多,玩过篮球、足球、网球、冲浪等。几年前,白浪骨子里那根排球的神经像突然被激活,她疯狂地爱上了排球,并且逐渐打出了名堂,且入选了美国少年女排。去年回国度假,白浪还跟着妈妈在恒大女排进行了特训。

  去年9月,白浪进入了梦寐以求的斯坦福大学,她也成功入选校女排队,穿上了妈妈最爱的1号战袍,并担任主攻手。本次来中国交流的美国女排实力很强,共有三支队伍,包括美国国家选拔队、美国国家希望队和斯坦福大学女排队。大赛组委会秘书长刘向孚表示:“此次大赛是迄今为止除美国国家女排外,来访中国实力最强、规模最大的美国青年女排代表团。”

  昨晚的比赛也显示出美国女排的整体实力,虽然是一支学生军,但在和福建女排的友谊赛中一直不落下风。每一局的比分都咬得相当紧,首发登场的白浪在这场比赛中显示出很强的前排杀伤力。华西都市报记者陈甘露

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved