本页位置: 首页新闻中心体育新闻

深圳大运中心体育馆可满足16种比赛需求

2011年06月29日 11:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网深圳6月29日电 (赖颖君 奚婉婷)深圳大运中心主体育馆28日对媒体开放,记者探营这个按照NBA标准建造的现代化大运场馆时获悉,该馆可满足室内足球、网球、排球、篮球、乒乓球等16种室内比赛的需求

  大运中心体育馆占地4万5千米,共4层,入口在不同楼层。一层分别设有运动员、官员、媒体及其他工作人员入口,观众从一层进入球馆,不会与其他部类的人员产生交叉。

  据悉,在大运会期间,大运中心体育馆将进行男子和女子篮球预、决赛的比赛,是大运各场馆开放时间最长的一个场馆。

  步入大运中心体育馆,感觉格外清凉。“与体育场的半敞开式屋顶不同,体育馆内部的屋顶是完全封闭的,深色的屋顶其实就是环保的遮阳板,可以有效地将阳光挡在室外,符合NBA的比赛要求。”深圳市建筑工务署大运工程管理处处长刘志达说。在体育馆的内外都采用了节能、环保、隔热的材料。

  大运会是在深圳最热的8月份举行,为此,工程人员在观众座位席上都设置有空调送风系统,在炎热日子观赛期间,这种关照令人舒畅。

  体育馆内共有18000个座位,包括3000个可伸缩移动式的临时座位。跟普通的体育馆不一样,这个体育馆的“镇馆之宝”就是场地中央天顶上悬挂的六面大屏幕。

  刘志达强调说,“60米的视距这个NBA赛场上的标准配置在国内篮球馆内并不常见,这个电视是为了满足以后有可能举办NBA比赛使用。”

  “在大运中心体育馆的地板可满足室内足球、网球、排球、篮球、乒乓球、羽毛球、桌球、剑术、举重、摔跤、柔道、拳击、手球、体操等室内比赛的需求。”刘志达说,场地采用了冰场地面与活动木地板相结合的构造,也可满足冰球及短道速滑比赛的需要。

  刘志达透露说,经营美国湖人队的公司已经来过深圳考察,很有可能会来运营这个体育馆,把NBA季前赛引入到这个体育馆。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved