本页位置: 首页新闻中心体育新闻

雷纳托609分钟一球未进 带白卷高调告别广州

2011年07月07日 12:09 来源:南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  8场首发,1场替补,总共609分钟上场时间,雷纳托就这样结束了自己的恒大征程。昨天在广州恒大与成都谢菲联赛后,雷纳托被队友架起,在东看台球迷面前接受欢呼,虽然结局并不完美,但广州人给予了他最高的礼遇。

  雷纳托是广州恒大最后一个签入的外援,同时也是除了赵源熙(自由转会)之外最便宜的外援(225万美元)。两个因素加在一起,隐隐约约渗透着一个信息,雷纳托是队中最“弱”的外援。而且联赛揭幕战他没有获得首发,这也再次证明了这种判断。

  同时他也在4月17日对北京国安比赛中因为被换下拂袖而去,而遭受了恒大有史以来最重的处罚,扣罚当月奖金2万美元、扣罚三场比赛奖金30万元,内部停赛三场,下放预备队训练。雷纳托的不理智成了儆猴的鸡。

  虽然随后因为克莱奥的受伤,雷纳托获得一连串首发机会,但他没有表现出引进之时对他的评价———组织进攻,超强的任意球能力。在比赛中雷纳托总是与球队格格不入,节奏跟不上队友,而射过至少10次直接任意球,无一命中。球迷普遍认为雷纳托是另类,他无法承载恒大所要求的高度。结果在夏季转会窗打开,恒大签下孔卡之后,人们已经在计算着他离开的日子。

  昨天比赛下半场30分钟,李章洙将他换上场,这是他在恒大第11次出场,但雷纳托仍然无法表现出过人的能力,结果在609分钟上场时间里,一球没进,交了白卷。

  赛后,队友抬起他在东看台接受球迷的欢呼,广州球迷还是比较善待这位“水货”,给予他最后的体面。

  李章洙最后也保持了礼貌,他评价雷纳托时说:“他是不错的球员,基本功扎实,场上奔跑积极,由于气候文化不同,没有很好融入球队,我不认为他的引进是个失败,我们俱乐部按照董事会主席许家印要求,三最的俱乐部,目标要高。在换掉他问题上考虑很长时间,最后的选择也是很艰难的。”

  雷纳托离开时对广州有些依恋,“我还是想回到巴西,感谢广州球迷,没有在这个俱乐部做出很大的贡献我很遗憾。我会怀念这段时光。恒大是一支很强的球队,以后巴西媒体也将关注。”

  许家印主席铁了心要建设“三最”俱乐部,不容得任何人拖后腿,无进球,无助攻,只传出2次威胁球,传球成功率只有77.1%,这样的数据只能走人。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘通】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved