本页位置: 首页新闻中心体育新闻

足坛博士踢球学习两不误 学生军当大运会主角

2011年08月17日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳8月16日电(记者 刘通) 10号是绿茵场上的“王牌号码”。在中国大运男足队中,身披10号的杨阳也是这群“高学历”球员中的翘楚——他是北京理工大学企业管理专业的在读博士生,是现今中国足球职业联赛中学历最高的一名球员。

  “他这个博士是真刀实枪考来的。”中国大运男足主教练金志扬在对记者提起这名得意门生时,脸上掩饰不住自豪。“而且踢球一点也没耽误他的学习。”

  在绿茵场上,实力不俗的杨阳也没有辜负教练的期望。在今天对阵韩国队的出线关键战中,司职中场的他全场飞奔,发挥稳健,贡献了多次关键抢断。“今天觉得自己发挥的不错,希望下场比赛也能够踢好,为球队做贡献。”

  这是杨阳第一次登上世界舞台展示球技。他少年时曾去广东、浙江等职业俱乐部梯队试训。试训不成后,又回到湖北参加高考。

  放眼本届大运中国男足,20名运动员全部是本科以上学历。其中有两人是研究生,一人是博士生。主教练金志扬位居教授级,助理教练袁微则是北理工大学的经济学博士生。

  参加大运会足球项目的球员阵容,在十年后已经“天翻地覆”。从2001年北京大运会的国脚球员领军,到如今清一色的在校大学生,“高学历学生军”已替代国字号,真正当上了大运会的青春主角。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved