本页位置: 首页新闻中心体育新闻

史密斯成功复仇 朱芳雨三分称王

2011年12月31日 11:05 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (记者 李然)昨晚,在2011-2012赛季CBA联赛第十八轮中,浙江稠州银行在主场以97比92战胜广东队,J·R·史密斯成功复仇。

  广东队是J·R·史密斯心里的一道坎,联赛首轮,他本想帮助球队击败卫冕冠军,却在比赛中受伤,球队也遭遇惨败,那场比赛也让J·R·史密斯同球队之间产生了信任危机,浙江队险些将其裁掉,多亏马布里从中劝解,才让J·R·史密斯坚定了在中国努力打球的决心。

  本轮再遇广东,J·R·史密斯得到27分、4个篮板、5次抢断和3次助攻的成绩单,虽然得分并不多,但他在关键时刻的终结能力帮助了球队。在比赛最后时刻,他突破篮下妙传布恩得分,锁定了胜局,布恩全场得到29分15个篮板。

  广东队的朱芳雨得到24分8个篮板,布鲁克斯也得到20分6次助攻,不过,“小黑豆”全场20投仅5中,效率不高。

  朱芳雨赛后表示:“J·R·史密斯的能力太强了,比赛最后时刻浙江队都是依靠他的个人能力在得分。他的进攻让浙江队有很多的突破口,与布恩的配合也很多。我们没能防好这两点,因此输掉了比赛。我们在下半场篮板球解决得不好,几次反击的效果都不好,因此失去了很多追平比分的机会。”

  朱芳雨在本场比赛中投中三记三分球,职业生涯三分球总数达到1096个,从而超过“小李飞刀”李楠,升至CBA历史三分榜首位。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵彧】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved