本页位置: 首页新闻中心体育新闻

中国功夫对战美俄拳王 周志鹏夺WCK金腰带

2012年01月01日 23:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社长沙1月1日电(记者 邓霞)1日晚,“终极斗士”跨年搏击争霸赛在湖南长沙开战,12位来自中国、美国和俄罗斯的拳手在此一搏高下。当晚上演了六场中外巅峰对决,中国拳手周志鹏以点数优势击败美国拳王肖恩,夺得WCK洲际冠军金腰带;小将王伟豪和“中华虎”杨建平分别在比赛中KO(Knock Out)对手。

  1日晚的比赛中国共有六位拳手参加。首先出场的纪文豪,在与美国拳手安杰罗·扎亚争夺118磅WBC泰拳洲际冠军金腰带中浴血奋战,与对手打满五局,但最终以点数告负。

  随后出战的周志鹏对阵美国拳王肖恩。两人曾在2011年“武林风决战拉斯维加斯”中交手,当时周志鹏以点数惜败。为在本场比赛中成功“复仇”,周志鹏此前进行了15天的针对性训练,加强膝、腿的攻击力。准备充分的周志鹏信心十足,比赛一开场就以一记势大力沉的扫腿将对手扫倒,并笑到最后,勇夺WCK洲际冠军金腰带。

  第三场WCK超中量级MMA洲际冠军争夺战中,拥有多个搏击冠军头衔的王赛,以点数击败美国泰拳高手威廉姆·斯亚派,加冕该级别金腰带。

  接下来的两场比赛中,“中国功夫”大占优势。先是王伟豪在首回合被对手契克压制的情况下,第二回合将对手KO实现大逆转;随后杨建平在开局1分16秒时,就以一记十字固降服对手阿玛狄奥,轻松获胜。

  压轴出场的“铁汉”李宝明迎战俄罗斯“散打王”穆斯里穆,后者凭借压倒性的优势点数将李宝明击败。完

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved