字号:

现场球迷:JR史密斯家属野蛮锁喉 推搡八旬老人

2012年01月12日 08:41 来源:现代金报 参与互动(0)

  昨日,CBA第23轮,八一双鹿以105:101战胜浙江男篮,终结九连败。王治郅砍下了全队最高的27分,许钟豪拿下24分11个篮板和7个盖帽。但浙江外援JR·史密斯在姐姐和女友现场闹事抢走戏份。

  比赛进行到第三节还剩三分半钟时,在主席台就坐的史密斯姐姐和女友对比赛不满,向场内投掷矿泉水瓶,引发争议,演变成冲突,二人对年近八旬宁波篮协主席徐定华推搡,并将一位女球迷卡住脖子推倒。比赛因意外暂停约5分钟之久。 据了解,史密斯姐姐一贯脾气火爆,在球迷中声名不好。

  内线防守给力 外援没占便宜

  八一双鹿开场阶段内线防守不错,对方中锋张大宇身高虽比许钟豪占优势,但进攻无力,没占到多少好处。反而是许钟豪全场拿下7个盖帽!

  首节八一双鹿取得领先后,开场后几分钟内“消失”的史密斯突然发力,突破跳投,接连给双鹿造成麻烦,也带动了全队的反击。次节,双鹿凭借良好的外线手感重新夺回优势,尽管浙江队换上外援中锋,许钟豪和德勒黑的联合防守依然威力不减,还频频送上干净利落的盖帽。下半场开场后,浙江队利用史密斯再度盘活队伍的快攻,加上丁锦辉等队员手感回暖,一度在局面上占优。不过,最终还是八一双鹿成功限制浙江队几名主将的发挥,守住了胜果。

  赛后,阿的江认为这场比赛中队员防守问题解决得不错。“今天把握住了进攻机会。大多数时间对史密斯的防守也很奏效。我们采用了两种方式去防史密斯,取得了一定的效果。最后阶段虽然他连续投中三分,但整体上讲,我们对外援的防守是成功的。”

  盖帽不忘砍分 许钟豪全面发威

  此役,双子星德勒黑和许钟豪再度搭档内线,许钟豪用一记勾手投篮打响了内线进攻的第一枪。韩硕、德勒黑和张博的三分球也令比赛高潮迭起,双鹿从开场就大胆地与浙江队展开对攻。内线方面,双鹿继续由许钟豪和王治郅轮番坐镇,实实在在地打爆了对方内线后,信心大涨的许钟豪连一向较弱的罚篮都有了底气,命中率大大好于以往。凭借大家的努力,双鹿优势一度达到20分。

  除了7个盖帽,许钟豪还得到了全队仅次于王治郅的24分,抢下全队最高的11个篮板。虽然在与对方外援中锋布恩的对位中尚有些犹豫,但也令对方十分头疼。“许钟豪今天在攻守两端的表现都很好,把握住了得分机会。”阿的江赛后提到许钟豪时赞道,“进步很大,还有不小的提升空间。”

  史密斯亲戚惹事

  骚乱令比赛暂停

  第三节还剩三分半钟时,场边突然发生了一些骚乱。替补席对面、直播摄像机一侧的球迷站起来,连场上刚刚准备换人的两队队员也被吸引,浙江队队员逐渐靠拢到替补席另一侧,十分关注。这时,史密斯突然拨开人群冲到场外,另一位外援也紧跟其后。赛后才知道,原来是史密斯的姐姐和女友惹事了。

  原来,史密斯的姐姐和女友在主席台就坐时,同一旁的球迷发生了一些口角,随即不依不饶,嘴仗迅速演变成冲突,还向场内投掷了矿泉水瓶。史密斯见状冲上前去将双方拉开,在警察的护送下,其姐姐和女友被送到球员通道内。比赛才得以重新开始。经估计,赛事暂停时间超过了5分钟。

  值得庆幸的是,尽管浙江队有不少球迷到场观战并为客队助威,在看台上和兰魂、双鹿拉拉队一度较劲,但大家面对如此场边冲突时则比较克制,经现场DJ安抚后,内场球迷和看台上球迷及时回到了座位上继续观战。不过,这次冲突可能打乱了浙江队的一些部署,丁伟说道:“是对队员心态有些影响,但我们自己确实有问题没解决好。”

  【旁观】

  球迷回忆史密斯姐姐和女友作为

  锁喉并推倒女球迷 推搡年近八旬老人

  事后,记者分别采访了在现场的兰魂球迷领袖俞教头,和多达十位现场人员,并篮协工作人员进行了核实,终与还原了现场发生的状况。

  当时赛场上史密斯上篮,八一双鹿许钟豪防守,史密斯未中。可能史密斯的姐姐、女友觉得裁判应该判罚,加上球迷欢呼,觉得很不高兴,就从就坐的看台主席台上扔出了一个矿泉水瓶(不知道究竟是姐姐还是女友)。

  掷出水瓶后,同样就坐在主席台上,处在史密斯姐姐和女友旁边的一位女球迷担心会影响赛场秩序,就劝说二位。史密斯姐姐和女友与她激烈口角。同时,主席台上,宁波篮协主席、年近八旬的徐定华老人,看到史密斯姐姐和女友的桌前还有一瓶矿泉水,担心她们再扔,便走上前去,欲拿走那瓶矿泉水,正在冲突的二人便对老人进行推搡,其间,史密斯的姐姐双手卡住了女球迷的脖子将女球迷直接推倒。一时间,球迷和现场球员的注意力都被吸引到方寸的主席台上。最终,史密斯的姐姐和女友在史密斯和另外两名球队的外籍人员以及现场警察的劝说下离场。

  赛后,被史密斯姐姐卡住脖子并推倒的女球迷登上浙江队大巴车讨要公道,部分八一双鹿球迷也在现场为其声援,一度围堵了浙江队的大巴。后在篮协工作人员和警察协调下被劝离。□记者 郑乔 天纲

【编辑:刘通】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688