首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

白金汉宫首次举行足球赛 现场观众不得超过200人

2013年10月05日 11:29 来源:成都商报 参与互动(0)

  今年是英足总成立150周年的纪念年。作为英足总的总裁,威廉王子将于10月7日第一次在白金汉宫里举办一场真正的足球赛,以此向150名服务于该国第一运动(足球)的志愿者们致敬。英足总说,那将是现代足球产生150年来,独一无二的一场草根足球比赛。

  ●用白金汉宫的草坪当球场 ●温布利草皮专家负责场地 ●赛后由威廉王子亲自颁奖

  瞧瞧这“业余联赛”的待遇

  为安全 现场观众不得超过200人

  这场比赛是一场正式比赛,参赛双方来自于英格兰“足球金字塔”中低级别的“南部业余联赛”,一方是拥有百年高寿的公务员队(成立于1863年),另一方是同处于伦敦西区的理工学院队(成立于1875年)。这体现了英国王室对该国足球草根英雄的尊敬与支持。在获得白金汉宫的特殊允许后,温布利球场管理员将与皇室园艺管家合作,在花园里创造出一个球场。

  身为英足总名义上的代表(总裁)的威廉王子在8月底禀告祖母、女王伊丽莎白后得到允准,可以在白金汉宫举行一场比赛。实际上,女王届时将去苏格兰的巴尔莫勒尔城堡住地,所以届时白金汉宫将会成为真正的草根足球圣地,赛后颁奖也将由威廉王子亲自进行。

  由于白金汉宫最近出现过一些安全事件,比赛将严格控制观众人数,最多不得超过200人。对于观众通常不会达到两位数的业余球队来说,这已经是极为可观的大事件了!在白金汉宫草坪划线的这个球场,将是100米乘60米大小,球门则将采取自主固定的,避免打桩损坏草皮。球员也被要求穿短钉鞋上场,避免毁掉女王的园艺。

  英足总还专门请来了温布利球场的草皮工作组组长托尼·斯通斯来这里负责场地,草皮将被修到温布利标准的27毫米长。白金汉宫原来的园丁总管马克·赖恩说:“1950年代草皮上举行过一次拳击赛,但足球赛还是第一次,我感到很兴奋!”

  世界上最“高龄”足球队将参赛

  顾名思义,参赛的公务员俱乐部最初是由英国文官制度下的公务员组成的俱乐部,这是一支位于西伦敦的草根足球俱乐部。这支俱乐部其实比世界上第一个足球协会—————英足总还要“高龄”。但因缺乏证明材料,他们只得把1863年的10月26日当成俱乐部的成立日。

  那一天,包括他们在内的11家俱乐部齐聚伦敦,同意成立一个足球协会(即英足总),并制定了第一套统一的足球比赛规则。150年后的今天,公务员队显得弥足珍贵:他们是当年成立英足总的成员中,惟一一个至今仍存的俱乐部。虽然球会现在栖身于连24级联赛体系都排不上的“南部业余联赛”,但该队在历史上也曾辉煌过。据记载,这是世界上最古老的一家业余足球俱乐部。1871年,公务员队参加了第一场英足总杯赛事。此后,在20世纪初,他们曾巡游欧洲打比赛,促进了当地足球的发展。这还是一支击败过巴萨、皇马各两次的俱乐部。他们特殊的历史,还是让英足总对他们另眼相看。英足总的新闻官格雷格·德梅特拉介绍说,“我们认为,承认公务员队独一无二的地位是重要的。”英足总表示,他们一直没有忘记公务员队,会在今后给这支伦敦俱乐部更多的曝光率。

  “小贝”、“爵爷”

  都成地铁站名

  今年一同迎来成立150周年纪念年的英足总与伦敦地铁合作,在日前发布了以足球知名球员、教练命名的地铁站地图。贝克汉姆、欧文、福格森等都变成了地铁站名。

  英足总介绍说,英国首都的367个地铁、码头轻轨(DLR)以及地上城铁站,都把现在的名字,一个个改为足坛最伟大的球员或教练的名字。当然,伦敦地铁没有真的改名。这只是纪念版的地图。

  英足总150周年的大使、前英格兰“金童”欧文说:“我非常高兴看到自己的名字写在了牛津街站上。我想这份足球主题的地图,对迎来纪念年的伦敦地铁、英足总都是很好的庆祝方式。”

  英足总介绍,这份地图的设计还是很有条理的。他们将每一条线设定一个主题。比如,大都市线的站名都是以足球教练命名,其中包括福格森、霍奇森等。此外,中心环线的站名以“世界杯巨人”命名。这些巨人包括贝利、马拉多纳等。而地上城铁的站名则是改为那些在英足坛效力过球星的名字,比如德罗巴、范佩西等。

  这不是伦敦地铁第一次发布有纪念意义的地图。去年伦敦奥运会前,他们就发布过“体育名人地铁图”———用世界著名运动员的名字来重新命名地铁站。中国十余位体坛名将都曾“图上有名”。

【编辑:于晓】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved