首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

孙杨被拘大事记:今遭国家队"三停" 11日将获释

2013年11月06日 13:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)
    9月11日,在沈阳举行的第十二届全运会男子1500米自由泳决赛中,孙杨勇夺第五金。图为孙杨赢得比赛后轻松的表情。中新社发 张家瑞 摄

  中新网11月6日电 多家媒体今天中午传出消息,称在今天上午体育总局游泳中心召开的会议上作出决定,对此前因在杭州无证驾驶被拘留的孙杨处以“暂时取消国家队资格”等“三停”处分。而因孙杨“无证驾驶”事件引发的轩然大波,还在继续发酵。

  11月4日,游泳巨星孙杨昨驾驶汽车在杭州市中心与公交车发生刮擦事故。孙杨虽然无事故责任,但因无证驾驶而被杭州交警带走调查。随后孙杨通过微博致歉,但相关部门仍然依法对孙杨罚款2千元,拘留7天。在一系列处罚出台后,今天中午,《国家体育总局游泳运动管理中心对孙杨违规违纪行为的处理决定》曝光,国家队对孙杨处以“暂时取消国家队队员资格”、“暂时不再参加国家队集训”以及“不能代表国家队参加任何社会活动和新的商业活动”的处分。

  起因:公交刮蹭牵出孙杨无证驾驶

  3日下午,浙江杭州市中心发生一起汽车与公交车相刮擦事故。本是一起简单的交通事故,却因驾车者是奥运冠军孙杨而引起轩然大波。此次事故公交车负全责,但孙杨疑似无证驾驶而被杭州交警带走调查。

  3日晚间,新华社发布浙江体育职业技术学院的声明,声明称:据交警部门查实,孙杨系无证驾驶。浙江体育职业技术学院完全支持并尊重交警部门依法对孙杨作出处罚。

  隐情:驾车带女友看病归程出事

  据《武汉晨报》报道,在事故现场,有人发现卡宴车内还坐有一位年轻女子。微博ID为“一试深浅99归1”的网友转发描述孙杨事故的微博时同时评论称:“他刚从浙二医院陪女朋友看病离开的,我老婆还给她做了心电图。”

  孙杨事后火速通过微博致歉

  4日凌晨,孙杨在微博中道歉,称此事对社会和公众造成很大的影响,他作为一名运动员和公众人物,应该起到积极的带头作用,却没有做好本职工作。为此,他深深地表示歉意及深刻的反省。他认为造成今天这个局面是由于平时忙于训练比赛,法律意识淡薄。他希望大家能以此为警戒,并给他一次改正错误的机会。

  孙杨被曝撒谎 张亚东误以为他有驾照

  张亚东在接受央视采访时表示:“我们为了这个事情专门找他谈过,他一直说他有证,我们不知道他是无证驾驶。”而据《现代金报》报道,去年年底,孙杨代言某合资品牌SUV时,曾公开表明自己还没有驾照。而且,在没有驾照的情况下,孙杨独自驾车外出已经不止是一次两次。

  警方处罚结果:拘留7天 罚款2千元

  根据浙江在线网站报道,公安机关交警部门认定孙杨存在未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条以及《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十五条的相关规定,公安交警部门依法对孙杨的交通违法行为作出罚款2000元并处行政拘留七日的处罚。

  浙江体院罚单出炉 孙杨被曝屡屡违纪

  4日,浙江体育职业技术学院也宣布了对孙杨的处罚,除学院方面的停训、停赛和停发津贴外,还暂时不允许孙杨参加国家队的集训。据浙江体育职业技术学院解释,在孙杨无证驾驶前,学院就已准备对他采取处罚措施。因为全运会后,孙杨在完成浙江省游泳队计划内的短期休整后,在未请假报批的情况下,直至事故发生前并未归队报到,其间学院有关领导多次劝阻,孙杨均未理睬,甚至还私自前往泰国旅游。

  狗血剧情:“新女友”主动报警“坑”孙杨

  媒体透露,其实追尾事件发生时一度非常“和谐”,孙杨在查看被撞痕迹时被公交驾驶员封师傅和围观群众认出,封师傅甚至还索要了签名。但因为孙杨车内的同乘者对于封师傅答应的赔偿金额不满,进而主动报警。更有网友爆料称,车内同乘者为一男一女,女方为孙杨新交的女友,但此消息未经核实。

  更为狗血的剧情在昨晚凸现,一位疑似孙杨同车女性发微博“声明”:和孙杨只是普通朋友。值得注意的是,该微博ID却是新注册的,而且发微博时粉丝数仅有三人。

  拘留所生活不单调 11月11日恢复自由

  《北京青年报》记者昨天探访了孙杨被羁押的拘留所。警方证实,孙杨是在4日“入住”拘留所,并将在11月11日重获自由。按照规定他将在警员早晨上班后获释,但如果表现好的话,也可能早放出几个小时,甚至过了凌晨就可以出来。而孙杨被行政拘留后生活条件也还算不错,并不会在拘留所中受太多的苦,北青报记者甚至搞到了一张拘留所的食谱,其中餐饮还算得上“丰盛”。

  拘留中的孙杨除了不能上网外,每日的活动主要是接受教育、跑操锻炼。余下的时间可以利用拘留所里的各种设施,这些设施包括:图书阅览室、电教直播中心、运动场,拘室内还接入了闭路电视系统,并配有热水淋浴、电风扇、抽水马桶和自动开水箱等生活设施。拘留所里甚至还设有一个小超市,被拘留人员可以用卡买一些生活必需品。

  国家队开重磅罚单 奥运冠军惨遭“三停”

  多家媒体透露,总局游泳中心对孙杨的处分是“在国家队内停赛、停训和停止商业活动”。孙杨将被暂时取消参加国内外一切比赛的资格,同时暂时不再参加国家队集训。另外,孙杨也不能代表国家队参加任何社会活动和新的商业活动。(完)

【编辑:卢岩】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved