首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

官方MVP榜:浓眉哈登蝉联Top2 詹皇第3魔兽上榜

2014年11月15日 18:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新网11月15日电 据NBA中国官网消息,北京时间今天,NBA官方公布了最新一期的MVP排行榜,鹈鹕队的年轻中锋安东尼-戴维斯蝉联榜首,火箭队得分后卫詹姆斯-哈登和骑士队小前锋勒布朗-詹姆斯分获二、三位。此外入围前十的还有勇士队的水花兄弟,灰熊队中锋马克-加索尔,奇才控卫约翰-沃尔,国王中锋德马库斯-考辛斯,猛龙后卫凯尔-洛瑞以及“魔兽”霍华德。

  1、安东尼-戴维斯 (新奥尔良鹈鹕) 上周排名:第1

  场均数据:24.9分12.9篮板2助攻2.3抢断4.4封盖

  戴维斯是自1994-95赛季以来,第一位在前7场比赛有3场得到25分10篮板和5盖帽的球员。此前,NBA历史上有两人做到这一点,他们分别是大梦奥拉朱旺和海军上将罗宾逊。戴维斯正用自己的表现为自己赢得更多的荣誉和关注,鹈鹕的战绩也跟他的表现息息相关。

  2、詹姆斯-哈登 (休斯顿火箭) 上周排名:第2

  场均数据:25.1分6.4篮板7.5助攻1.4抢断

  哈登在赛季开始前就因为防守能力的问题遭到大家的诟病,但新赛季他表现得相当出色。并且在助攻队友得分方面也做了很大的提高。哈登职业生涯有过20次助攻上双,这都是在他2012-13赛季加盟火箭之后拿到的数据,而火箭在这些比赛也取得了18胜2负的战绩。现在的哈登不仅是一流的得分手,在串联球队方面也越发优秀。

  3、勒布朗-詹姆斯 (克利夫兰骑士)上周排名:第7

  场均数据:27.1分6.8篮板6.7助攻1.7抢断

  詹姆斯不会去计较技术统计是否是三双这样的事情,他的专注力在于带领骑士队从慢热的开局中走出来。对于这样一支具有争冠雄心的球队,詹姆斯是所有人的主心骨,他明白自己需要为球队带来什么。

  4、克莱-汤普森 (金州勇士)上周排名:第3

  场均数据:24.7分3.1篮板3.1助攻

  汤普森本赛季的表现真的出乎所有人的意料,他目前场均得到24.7分。在球队输给马刺的比赛中汤普森的表现也死阿訇不逊色,他交出了29分5篮板4助攻1抢断的成绩单,其中三分球6投5中。他的稳定表现是勇士队很欣慰的收获。

  5、马克-加索尔 (孟菲斯灰熊)上周排名:第4

  场均数据:18分7.4篮板3.3助攻1.6封盖

  加索尔的个人数据是场均17.8分7.5篮板和1.8盖帽,这并不是什么耀眼的成绩单,但是他对球队的胜利有着卓越的贡献,联盟里没有几个像他一样能够主宰比赛的中锋。当他健康或者不在场的时候灰熊是完全不一样的状态,而兰多夫跟他在得分和保护篮板上总能相得益彰,灰熊队的实力不容小觑。

  6、约翰-沃尔 (华盛顿奇才)上周排名:第9

  场均数据:20分3.8篮板9助攻

  沃尔出现在爱这份榜单上或许有些让人意外,但是他这个赛季的表现确实出色。他在同伴布拉德利-比尔不在场的时候承担了足够的得分压力,球队开局战绩也不错。6胜2负,位居东部第三,同时也力压老鹰和热火领跑东南赛区。当比尔痊愈归队之后相信奇才的境遇会愈发出色。

  7、凯尔-洛瑞 (多伦多猛龙) 上周排名:无

  场均数据:18.2分5篮板6助攻

  猛龙是否是目前东部最佳的球队?洛瑞又是不是现在东部最好的球员呢?这是经得起论证的事实。猛龙开季7胜2负仅排在战绩相同的公牛后面,高居东部第二。洛瑞今年夏天刚和球队签下大合同,但是他并没有拿钱之后不办事,他在场上非常努力,是整个队伍的指挥官。并且洛瑞在得分和助攻方面的能力也在逐年看涨,他在比赛中的效率非常的高。

  8、斯蒂芬-库里 (金州勇士) 上周排名:第十位

  场均数据:24.9分5.8篮板6.6助攻

  勇士队没有所谓的老大老二之争,克莱-汤普森已经证明了自己的能力,而这些情况在前任主教练马克-杰克逊手下则不一定是必须的。尽管如此,大部分人仍然认为勇士是库里的球队。他的全面表现(几乎场均25分6篮板7助攻)让他成为对手眼中比过去更大的威胁,他从对阵太阳单场10个失误的阴影当中走了出来,过去两场只有6个失误,他的这种能力是推动勇士前进的关键因素。

  9、德马库斯-考辛斯 (萨克拉门托国王) 上周排名:第6

  场均数据:22.1分11.2篮板1.8助攻1.4封盖

  考辛斯已经成为国王队场内外的正能量,这是他赛季初最大的转变之一,他的转变和国王的上升势头毫无预兆,任何球队都期待身高2米08,体重270磅的两双大块头有这样的转变,甩掉了上赛季的各种包袱,考辛斯就能在一夜之间统治比赛。

  10、德怀特-霍华德(休斯顿火箭) 上周排名:无

  场均数据:20分11.3篮板1.4助攻2.1封盖

  现在的霍华德和两年前那个在湖人的他简直判若两人,湖人时期的霍华德并不是真正的魔兽,火箭至今唯一输掉的比赛就是霍华德缺阵的与勇士的那场,他能在场上统治内线,而他的搭档哈登则统治了外线的进攻。

【编辑:金鹏飞】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved