首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

国安低成本引援:克莱伯需证明 张池明物美价廉

2015年07月17日 09:00 来源:新京报  参与互动()

  今日0时,中超二次转会窗口正式关闭。志在争冠的北京国安在外援上只斩获了波尔图中锋克莱伯,内援方面除回购张稀哲外,还签下了重庆力帆的边锋张池明。在几乎中超各支球队都大肆招兵买马的情况下,国安“稳健”的策略或将导致争冠之路更加艰难曲折。就在昨晚,上海上港已经反超国安两分登上中超榜首。

  出手 国安低成本引援

  如主教练曼萨诺所说,国安能够领跑中超几轮完全得益于球队的稳定。在去年斩获中超亚军后,国安沿用了上赛季的人马。虽然没有特别突出的强点,但仍可依靠强大的整体实力稳居第一集团。

  中期转会开始后,锋线上的疲软让国安高层静极思动。于是乎,国安和众多大牌外援传出绯闻,比如目前效力于德甲不来梅队的阿根廷年轻前锋迪桑托。据了解,迪桑托的转会费也在千万级别以上。

  传闻终归是传闻,国安在转会窗口关闭前只签下了波尔图中锋克莱伯,转会费约500万欧元。身价不一定能完全决定表现,但克莱伯确实需要用自己的能力征服国安球迷。

  在外援引进不顺利的情况下,国安回购了之前效力于德甲球队沃尔夫斯堡的张稀哲。张稀哲昨日回到北京,与老东家正式签约。值得一提的是,在赴德国踢球前,张稀哲的身价为150万欧元,再回国安,身价已涨至200万欧元。

  与此同时,在张呈栋即将离队,宋博轩受伤的情况下,国安从重庆力帆“淘”到了新国脚张池明。与目前动辄千万的内援转会费相比,张池明可算是“物美价廉”。至此国安的引援补强全部结束。

  敌手 争冠集团都砸钱

  与国安不同,中超的其他豪强依旧在烧钱。据不完全统计,目前中超二次转会的投入已接近1亿欧元,单是超过1000万欧元转会费的外援就有4个。

  本赛季,广州恒大队内伤病不断,卫冕也遭到了近几个赛季最大的挑战。于是,一向出手果断的恒大在一亿欧元签下巴西名帅斯科拉里团队后,又掏出1400万欧元签下巴西国脚保利尼奥。

  在转会窗口关闭前的最后一天,卫冕冠军再次出手。昨日下午,恒大宣布与现役巴西国脚罗比尼奥正式签约。恒大选择罗比尼奥也是为了顶替一直有伤的阿兰。恒大俱乐部表示,阿兰不会卖掉,而是将会前往预备队训练,康复后再归队。

  作为中超新贵,上海上港的出手也不遑多让。低调的他们一直将目标定位为争夺亚冠名额。不过,二次转会期的大手笔还是“暴露”了他们的雄心。上港新签入的加纳国家队队长吉安,转会费高达1200万欧元,周薪也将达到令人咋舌的22.7万英镑,这也让他成为中超史上最贵的外援。在昨日的首秀中,吉安创造了一个点球,随后还打入一粒进球,帮助上港登顶积分榜。

  第一集团中的另一支球队山东鲁能在转会期表现比较稳健,斥资700万欧元购买了拥有巴西、巴勒斯坦双国籍的超级亚外尤西雷。

  本赛季,国安与这三支强队还将碰面。下一轮,北京国安将直接对话上港。再隔一轮,国安将迎战山东鲁能。如果国安保持现在的竞争力,最后一轮主场对决广州恒大,将很大程度上决定冠军的归属。

  后手 保级队不好对付

  今年的中超整体实力平均,除了迄今为止只拿到9分的上海申鑫,其他中游球队的分数都相差不大。为了在中超下半程开始时不被其他球队甩在身后,各家俱乐部也在二次转会时纷纷补强。

  保级形势最为严峻的贵州人和行动最快,他们不仅请回了主教练宫磊,而且还请回了外援米西莫维奇。更是引进了波黑国脚萨利霍维奇,这笔转会费和年薪1000万欧元。下周日,国安将做客贵阳挑战贵州人和,相信将面临很大的挑战。

  在主场打完鲁能后,北京国安将做客石家庄,这也是一场硬仗。升班马永昌今年的表现十分强硬,本赛季主场至今不败。联赛间歇期,永昌引援表现也十分稳健,先是200万欧元引入了葡萄牙现役国脚米凯尔,后又通过自由转会搞定了前英超著名球员古德约翰森。擅长防守反击的永昌,火力又有所增强。

  本赛季位居中游的上海申花也在转会期上了头条。申花先是以1400万欧元引进前切尔西球员登巴·巴与卡希尔组成英超锋线组合,然后招来了西索科补强防守。在刚刚结束的上轮联赛中,正是依靠登巴·巴和卡希尔的发挥,上海申花主场3比1战胜了国安。

  其他球队,巴兰特斯来到上海申鑫并首秀进球;恩里克从上海申花压哨加盟辽宁宏运;天津泰达,引进塔纳塞、瓦格纳。国安将在接下来的几轮中到访这三个客场,场场都是硬仗。

  专题采写/新京报记者 房亮

【编辑:姜贞宇】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved