首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

一周体坛论语:马布里获中国绿卡 恒大出局遭调侃

2016年04月25日 00:25 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网北京4月25日电 在过去的一周中,中国乃至世界体坛风起云涌,大事件不断。国内体坛,北京兴奋剂检测实验室被暂停注册资格,中职联与篮协的二次沟通出现问题,以及恒大亚冠小组赛阶段出局均引热议;国际体坛方面,劳伦斯各奖项尘埃落定,而苏亚雷斯的连场大四喜更是罕见奇闻。

ziliao
资料图:马布里

  4月18日 马布里获中国绿卡:这是一份荣誉

  18日下午,在北京市政府会客厅,北京市副市长张建东亲自给马布里颁发《外国人永久居留证》。作为现役球员获得“中国绿卡”,老马也成为CBA历史乃至中国体育界的第一人。

  在获得“中国绿卡”后的第一时间,马布里在微博上写道:“拿到北京政府颁发的‘中国绿卡’非常激动,这是一份荣誉。我希望我不仅能够帮助北京队夺得更多的冠军,还能继续传递正能量和爱。”

  成为北京首钢队成员之后,老马这位纽约人确实越来越接地气了——看国安、学相声、坐地铁、演话剧,还在北京拥有了“马布里之家”。

过去一个赛季属于小德
过去一个赛季属于小德

  4月19日 小德三度问鼎劳伦斯:人生中特别的故事

  当地时间19日,2016年劳伦斯世界体育奖颁奖仪式在德国柏林举行。网球再次成为大赢家,男单世界第一德约科维奇以及女单世界第一小威廉姆斯分别获得最佳男女运动员奖。两人都是第三次得奖,但对于小德而言,能在竞争激烈的男子最佳竞争中脱颖而出,奖杯的份量可想而知。

  在过去的一年中,小德展现出了恐怖的统治力,他包揽了除法网外的三个大满贯冠军,近乎完美的战绩创造了多项纪录,这帮助塞尔维亚天王整个赛季都牢牢坐在世界第一的宝座上。

  “第三次得奖,成就了这个特别的夜晚,也是我人生一个特别的故事。”他在接受采访时表示,“我希望自己能够保持更好的状态,一直向前努力。”

中职联的诉求能否实现?
中职联的诉求能否实现?

  4月20日 姚明:中职联与篮协失去了继续沟通的基础

  中国篮协与中职联于19日就推动CBA联赛改革再次进行了沟通,不过谈判没能取得进展。针对中职联的两点诉求,即中职联整体加入CBA公司、CBA公司授予中职联商务权,篮协表态不予接受。

  据媒体报道,中职联董事长姚明20日表示,中国篮协对于中职联提出的诉求不予接受,双方已失去继续沟通的基础。姚明认为,按照篮协推行的公司化方案成立的CBA公司,只不过是把现行的体制包装上了公司化的外壳。他不会同意加入这样的CBA公司,同时他相信中职联中也有俱乐部持有和他同样的看法。

  对于接下来的打算,姚明说:“CBA联赛这么多年下来,俱乐部都花了大量的心血去打造这个品牌,不应该轻易地去放弃。我们会商量一下,看看怎样继续去推进。但这两点诉求,是我们最基本的诉求。”

卫冕冠军折戟亚冠小组赛
卫冕冠军折戟亚冠小组赛

  4月21日 日本球迷:恒大出局令人舒畅

  在亚冠联赛小组赛第五轮的比赛结束后,卫冕冠军广州恒大彻底失去了晋级复赛的可能。虽然客场2-0击败了浦项制铁,但由于悉尼FC和浦和红钻打成平局,广州恒大无奈提前一轮出局。虽然身处死亡之组,但这样的结果,恐怕在亚冠启幕前没多少人能想到。

  21日,日、韩、美甚至是FIFA官网都对恒大出局的消息进行了报道。某韩媒认为,“恒大花费4200万欧元签下J马在小组赛一球未进,这也导致了广州恒大的崩溃。”而在日媒一则题为“爆买广州 55亿引援也被淘汰”的报道下,有日本球迷调侃:“这是一则令人感到舒畅的新闻。”

资料图 图片来源:新华网
资料图 图片来源:新华网

  4月22日 北京兴奋剂检测实验室:争取尽快恢复认证资格

  世界反兴奋剂机构(WADA)北京时间22日发布声明,宣布暂停位于北京的中国国家反兴奋剂中心实验室的注册资格,暂停期限为最长的四个月。

  北京兴奋剂检测实验室随后发表声明称,实验室检测资格被暂停是由于在2015年10月WADA组织的双盲考试中出现技术失误,报告两个假阴性结果。

  实验室方面表示,“目前,实验室对检测方法进行了全面梳理和改进,检测能力能够满足WADA的最新技术要求。实验室将申请WADA安排现场评审,争取尽快恢复认证资格。”

  双盲考试和单盲考试是WADA根据《实验室国际标准》规定、针对WADA认证实验室每年组织的质量控制考试。其中,双盲考试是事先无通知的考试,单盲考试是事先有通知的考试。如果实验室一年内累计报告两个假阴性结果,WADA将暂停该实验室资格。

队魂又见队魂 图片来自早年辽足官方微博
队魂又见队魂 图片来自早年辽足官方微博

  4月23日 徐云龙:珍惜与小肇球场交锋

  在上周六晚的多场中超较量中,北京国安主场迎战辽宁宏运的比赛吸引了众多老球迷的目光,这是因为两队的旗帜性人物——徐云龙和肇俊哲。

  徐云龙和肇俊哲是如今中超为数不多的70后球员,两人分别为国安与辽足效力了近二十年。在赛前接受采访时,徐云龙表示,“我叫他‘小肇’,他叫我‘大龙’,在我们两个队里估计也没人这么叫我们了。所以当我们还能够继续以球员的身份再见面,我觉得这本是就是一种快乐。希望我们能够继续享受足球,珍惜当下的每一天,这在未来都是难忘的回忆。”

  最终国安和辽足在工体战平,但关于两位传奇的故事,还在继续。

苏神带巴萨走出泥潭
苏神带巴萨走出泥潭

  4月24日 苏亚雷斯:从来没有连场大四喜

  北京时间24日凌晨,西甲第35轮巴塞罗那主场6-0大胜希洪竞技。继在对阵拉科鲁尼亚的比赛中独中四元后,苏亚雷斯复制了神奇表现,连场上演大四喜。

  赛后,苏亚雷斯在接受采访时透露,“我从未连续两场上演大四喜,甚至在训练的时候都没发生过。”

  谈及金靴的争夺,乌拉圭人表示,“如果最终我能够获得西甲金靴奖,当然不胜荣幸。不过目前首要任务还是先保证西甲冠军,至于个人荣誉可以说是锦上添花,但不是非得不可。”

  在国家德比后,巴萨先是在欧冠中折戟,随后又在联赛中遭遇三连败,领先优势挥霍殆尽。不过在苏神看来,球队的低潮期已经过去,他们会守住西甲冠军。(完)

【编辑:卢岩】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved