首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿
信息

巴西观众观赛奥运热情洋溢 怎么嗨怎么来

2016年08月09日 21:48 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月9日电 据美媒报道,从里约乒乓球馆到击剑馆,从游泳池到沙滩排球场,同样的喊声可能会回响在所有夏季奥运会场:安静!嘘!

  什么时候该庆祝,什么时候该安静,所有体育项目都有自己的惯例,但在这里很少有人遵守。里约奥运会刚刚开始,运动员和官员们便开始请求热情洋溢的本地粉丝们保持安静。

  来自西班牙的加利娅·德沃拉克说,“我们乒乓球比赛不习惯这样。”她承认,在她比赛时巴西球迷们的嘲笑让她震惊和焦躁。她补充说,“就是太怪了。”

当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行,东道主巴西代表团入场受到观众的热烈欢迎。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 盛佳鹏 摄
当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行,东道主巴西代表团入场受到观众的热烈欢迎。中新网记者 盛佳鹏 摄

  在奥林匹克水上运动体育馆,一场百米蝶泳比赛之前,一个官员两次要求观众保持安静,参赛者当中包括巴西选手黛安妮·迪亚斯和戴纳拉·德·保拉。粉丝们控制住了自己,但比赛刚一开始,他们马上就开始尖叫。

  在沙滩排球赛场上,每当加拿大队发球的时候,球迷就会吹口哨、嘲笑他们。扩音器里的播音员让大家为每个人都喝彩。

  击剑是一项讲究复杂礼仪规则的赛事,欢呼是可以的,但要在特定的时候,然而在一场男子击剑赛事上,喧闹的巴西观众完全不理这一套,看台上不断爆发出阵阵欢呼,如果有运动员从巴西运动员身上赢得一分,就对他报以嘘声。

2016里约奥运会开幕式看台上的观众。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 盛佳鹏 摄
2016里约奥运会开幕式看台上的观众。中新网记者 盛佳鹏 摄

  “走进体育馆,感觉真是不可思议,” 巴西击剑选手吉兰·皮埃尔在比赛失利后说。“你能感受到巴西人民的力量。”

  而在乒乓球场馆,球迷的参与最为惊人。当地时间7日,当巴西的乌戈·卡尔德拉诺走进场地,观众席上齐声高呼他的名字。比赛进行时则是这样的:卡尔德拉诺每赢一分,就是一阵兴奋的尖叫;对手每失误一次,又是快乐的喊声。

  乒乓球是一项很微妙的运动,经常同棋类运动相提并论,在这个领域里,这样一幕很罕见。但在整个周末,这种场面一直在奥林匹克乒乓球馆里上演。

  “这通常是一项更加严肃的运动,”40岁的安德森·蒙泰罗在看卡尔德拉诺比赛时说道;他来自里约热内卢,算不上一个认真的乒乓球迷。“我觉得这样有意思。这样很棒。这就是典型的巴西式。”

  巴西乒乓球队的新闻发言人亚历山大·阿劳约拍着胸口解释说,球迷们是“带着一颗足球的心”来看比赛的。

2016里约奥运会开幕式将在里约热内卢的马拉卡纳体育场举行。图为身披巴西国旗的观众。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 张素 摄
2016里约奥运会开幕式将在里约热内卢的马拉卡纳体育场举行。图为身披巴西国旗的观众。中新网记者 张素 摄

  7日,圣保罗的卡洛琳·熊原在第一轮比赛里快输给来自卢森堡的对手了,然而巴西球迷们的情绪还很高昂,他们挥舞手臂,摇晃着制造声音的工具,给她唱加油的歌,比如“我是个巴西人,我非常骄傲,我有很多爱!”

  “巴西人就是这样,”熊原赛后说。“他们总是那么快活,总是拿什么都开玩笑。这对他们来说很平常。”

  但是对于选手们来说就很不寻常了。圣保罗的古斯塔沃·坪井在自己的比赛中,也注意到了这种异乎寻常的气氛,他觉得,尽管现场的巴西观众们那么热情,他们其实并不熟悉这项运动的习惯。

  坪井说,“他们的反应很不寻常。”他还说自己喜欢这种额外多出来的活力。“我们已经习惯了只为懂得这项运动的人举办赛事。”

  不过,也不是所有的非巴西人都感到恼火。卢森堡队的教练托米·丹尼尔松就说:“我觉得观众能参与进来是很好的。我们需要这样。人们可以看到,乒乓球并不仅仅是一种在家中的车库里玩玩的业余体育爱好。”

【编辑:郭炘蔚】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved