首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿
广告

第七日看点:田径开赛中国冲2金 全线出击三大球迎恶战

2016年08月12日 06:05 来源:中国新闻网 参与互动 
图为陈定举起国旗。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
资料图:陈定。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网里约热内卢8月11日电(记者 王祖敏)里约奥运第七日(北京时间12-13日),金牌大户田径加入战局,将给赛场掀起新高潮,场地自行车赛场则有望给中国军团带来历史性突破。

  田径“开门”中国有望大吉 自行车竞速期待零的突破

  田径首日赛事将产生男子20公里竞走、女子铅球和女子10000米3枚金牌。中国将在前两项上向金牌发起冲击。

  在4年前的伦敦奥运会上,年仅20岁的陈定获得男子20公里竞走金牌。4年后,更加成熟的陈定将携世锦赛亚军王镇以及实力不俗的蔡泽林力争卫冕。

  去年获得女子铅球世锦赛银牌的巩立姣,今年5月投出了本赛季排名世界第一的成绩。而伦敦奥运冠军、白俄罗斯老将奥斯塔普丘克因涉药被剥夺金牌而禁赛,另两大竞争对手新西兰老将亚当斯和德国选手施瓦尼茨今年状态下滑。此消彼长,巩立姣夺金希望大增。

8月16日,深圳大运会场地自行车项目进行了女子500米计时赛的争夺,中国选手宫金杰以34秒910的成绩夺冠,在北京奥运会上曾获铜牌的名将郭爽位列第四,无缘领奖台。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 富田 摄
资料图:中国选手宫金杰。中新社发 富田 摄

  作为“自行车大国”,中国还从未获得一枚自行车运动的奥运金牌,难免让国人耿耿于怀。

  在伦敦奥运会上,宫金杰与队友郭爽在场地自行车女子团体争先赛中一天两破世界纪录,却因被判犯规,金牌变银牌。如今,在法国教练本努瓦的调教下,宫金杰与新搭档钟天使的水平已站上世界之巅,有望在团体竞速赛中率先为中国自行车实现奥运金牌零的突破。

leish
资料图:雷声。中新网记者 杜洋 摄

  “最美冠军”期待以金牌谢幕 雷声能否扛起花剑团体大旗

  当日虽没有跳水和乒乓球的金牌赛事,但中国仍有稳定夺金点。北京奥运“最美冠军”何雯娜将与拥有7个世界冠军头衔的李丹,在女子蹦床决赛中收回在伦敦爆冷“丢失”的金牌。

  柔道收官日,终于出现中国队的最大夺金点。女子柔道大级别一直是中国柔道队的优势项目,孙福明和佟文都曾获得奥运金牌。目前排名女子78KG以上级世界第一的于颂则将捍卫中国女柔在大级别的荣誉。

  在男子花剑个人赛中败走麦城后,伦敦奥运冠军、中国代表团旗手雷声就表示会在团体赛中卷土重来。由他和陈海威、马剑飞组成的三剑客能否扛起中国男子花剑大旗?

  陆永在北京奥运会上获得男子85公斤级金牌,为中国举重实现了在大级别上的突破。里约奥运,22岁的田涛将会在该项目上再次展示中国力士的实力。

北京时间7月22日凌晨,2013年世界游泳锦标赛花样游泳比赛,中国名将蒋文文蒋婷婷以总分94.900分夺得双人技术自选比赛的银牌,
资料图:蒋文文、蒋婷婷

  在花游姐妹花蒋婷婷和蒋文文无缘里约之际,又一对中国姐妹花将现身奥运射击赛场。奥运四朝元老魏宁将携首次参加奥运会的妹妹魏萌一起争夺女子双向飞碟奖牌。赵声波和曹逸飞将会出战男子50米步枪卧射。

当地时间8月7日,里约奥运会女篮小组赛展开争夺,中国女篮迎战加拿大女篮,最终中国队以68:90负于加拿大队,输掉了小组赛首战。图为中国队邵婷在控球。
资料图:中国队邵婷在控球。

  三大球均迎恶战 菲尔普斯望扩大纪录

  中国三大球的4支队伍将在同一天迎来恶战。

  时隔8年跻身奥运八强的中国女足将在1/4决赛中迎战德国队。作为两届世界杯冠军,德国队的实力在中国队之上。双方在奥运会上的唯一一次交手,是在2004年的雅典,中国女足创造了0:8告负的耻辱纪录。

  时过境迁,正处于复苏阶段的中国女足虽已不再处于绝对劣势,但此役对于铿锵玫瑰而言,过程重于结果。

  中国女篮将迎战欧锦赛冠军塞尔维亚队。已战罢三场的中国女篮1胜2负,小组赛最后一场将迎战美国队,几无获胜希望。因此,此战也是事关中国女篮能否进入八强的生死之战。

  塞尔维亚队虽以欧锦赛冠军身份直通里约,但这个新科状元更多地被以“黑马”定义,绝对实力还不具备十足的说服力。在去年的世锦赛排位赛上,中国女篮曾以85:69获胜,在心理上应该不惧对手。

  中国女排的对手同样是塞尔维亚队,只是塞尔维亚女排显然比其女篮更具实力。在去年的世界杯赛上,正是中国和塞尔维亚获得冠亚军,赢取了直通里约的门票。而塞尔维亚队唯一一场失利就是负于中国队。

  中国男篮将迎战澳大利亚队。被认为有望争夺本届奥运男篮奖牌的澳大利亚队实力远在中国队之上,已惨遭三连败的中国男篮恐仍难求一胜。

  游泳赛场,菲尔普斯有望在男子100米蝶泳决赛中继续扩大他的“恐怖”纪录。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved