首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

NBA常规赛收官森林狼搭末班车 赛季诞生多项史诗纪录

2018年04月12日 18:18 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网客户端北京4月12日电(记者 岳川) 本赛季NBA常规赛于北京时间今日收官。明尼苏达森林狼主场加时击败丹佛掘金,抢得最后一张季后赛门票。季后赛将于北京时间15日打响。

资料图:火箭加冕常规赛冠军
资料图:火箭加冕常规赛冠军

  加时定胜负 森林狼重返季后赛

  常规赛收官日之前,东、西部已有15支球队锁定了季后赛席位,最后一个名额在森林狼和掘金之间产生,两支球队也在今日展开了正面对决。

  去年夏天,森林狼队在保留两大状元唐斯和维金斯的基础上,通过交易得到了原公牛核心吉米-巴特勒。在一场犬牙交错的鏖战中,正是这位全明星侧翼决定了比赛的走向,他全场攻下31分、5个篮板和5次助攻,关键时刻的关键得分把球队送入了阔别14年之久的季后赛。

森林狼搭上末班车
森林狼搭上末班车

  赢球继续、输球回家,掘金队只得接受苦涩的结果。核心球员约基奇的表现不可谓不出色,他在第三节几乎不可阻挡,凭一己之力帮助球队咬住比分。掘金也有赢球的机会,但他们没能在第四节战至101平时绝杀比赛。进入加时,胜利的天平逐渐倒向对方。拥有巴特勒和唐斯两位全明星的森林狼队,在最后时刻掌控了自己的命运。

  季后赛对阵出炉 勇士马刺再相遇

  全部常规赛比赛结束后,季后赛对阵形势也随之出炉,比赛将于北京时间15日打响。

  西部方面,压哨晋级的森林狼将面对联盟领头羊火箭队。本赛季常规赛两队交手四次,火箭队完成横扫。如果不能提升防守,森林狼将很难给对手制造威胁。

  卫冕冠军金州勇士将在季后赛首轮遭遇老对手马刺,两队曾会师于去年的西部决赛,结果勇士队4-0淘汰对手。本赛季常规赛,勇士对马刺3胜1负,仍占据上风。不过勇士核心控卫库里或因伤错过这轮系列赛,马刺球星莱昂纳德也可能无缘。

资料图:卫冕冠军勇士队
资料图:卫冕冠军勇士队

  在考辛斯赛季报销后,安东尼-戴维斯扛着鹈鹕挺进了季后赛,他们将在首轮面对拥有达米安-利拉德和麦科勒姆的开拓者。全明星周末后利拉德火力全力,帮助球队以西部第三结束常规赛,这将使他们在面对鹈鹕时拥有主场优势。

  常规赛最后一战不敌开拓者令爵士队让出了西部第四的位置,取而代之的是拥有三巨头的雷霆,两支球队也将于首轮中正面交锋。

  东部方面,分区卫冕冠军骑士队最终位列第四,他们将在首轮遭遇步行者。上赛季两队就曾在季后赛首轮中相遇,只不过那时欧文还在骑士,步行者也拥有乔治。本赛季常规赛的四次对阵,步行者3胜1负占优。

资料图:詹姆斯对位乔治
资料图:詹姆斯对位乔治

  天赋出众的76人队携16连胜以东部第三的成绩结束常规赛,他们接下来的对手是热火。球队核心恩比德仍有伤在身,但新科状元富尔茨已逐渐开始显露锋芒。

  折损了两位全明星但仍高居东部第二的凯尔特人将遭遇“字母哥”阿德托昆博领衔的雄鹿,常规赛中两队平分秋色。分区第一猛龙队的对手是奇才,这两支球队同样在常规赛中2-2打平。

  众星闪耀 常规赛诞生多项纪录

  漫长的常规赛,留下了多项史诗级的纪录。联盟第一火箭队单赛季常规赛胜场首次突破60,球队当家核心哈登打出了一个高光的赛季。在今年1月与魔术队的比赛中,哈登豪取60分、10个篮板以及11次助攻,成为联盟历史上首位拿到60+三双的球员。60分也刷新了火箭队史的得分纪录。

  同样是在1月,勒布朗-詹姆斯在骑士与马刺的比赛中射落了个人职业生涯的第三万分,他由此成为“三万分俱乐部”的第七位成员,并取代科比成为联盟历史上最年轻的“三万分先生”。随后,詹姆斯还在本赛季成为联盟历史首位拿到30000分、8000个篮板、8000次助攻的球员。

资料图:威斯布鲁克再砍场均三双
资料图:威斯布鲁克再砍场均三双

  收官战中,雷霆核心威斯布鲁克贡献20个篮板和19次助攻的大号两双,这让他成为联盟历史首位连续两个赛季达成场均三双的球员,同时也只有他两次做到赛季场均三双。除威斯布鲁克外,仅有传奇球星奥斯卡-罗伯特森在上世纪60年代达成过一次。

  同样是在收官日,新科状元富尔茨交出13分、10个篮板和10次助攻的三双成绩单,以19岁317天的年龄刷新最年轻三双纪录。此前的纪录也是在本赛季创造,属于榜眼秀鲍尔(20岁零15天)。

  另一项与三双有关的纪录属于掘金核心约基奇,他在与雄鹿的比赛中仅用时14分33秒就达成三双,成为NBA历史上拿到三双最快的球员。凡此种种都在说明,刚刚过去的是何等波澜壮阔的一个常规赛季。(完)

【编辑:叶攀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved