首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

国足补招王刚 国安输送快马

2019年03月18日 14:44 来源:北京晚报 参与互动 

  速度快 状态好

  国足补招王刚 国安输送快马

  今天下午,国安球员王刚赶到南宁和国家集训队会合,他的到来将给中国队的右路进攻和防守增强实力。王刚的驰援让国安队的国脚人数达到3人,此前张稀哲和李磊入选了本次国足集训队。

  补招入队

  不意外

  昨天下午,王刚和国安俱乐部接到了中国队征招通知,随后他迅速订好前往南宁的机票。根据安排,王刚将在今天下午抵达南宁,然后随队参加下午的训练。

  目前,参加本次集训的中国队国脚人数达到23人,但在集训开始两天后仍决定补招球员,这表明主帅卡纳瓦罗对于王刚能力与状态的认可。在上周进行的亚冠小组比赛中,王刚的表现确实挺突出。在那场国安主场对阵浦和红钻的比赛中,王刚在右路多次撕开对方防线。赛后浦和队主帅奥利维拉表示:“国安队38号球员把我们的左路打爆了。”国安队主帅施密特也对王刚给予了肯定,“他踢得非常出色,发挥了速度上的优势。”

  王刚出生于1989年,身高1.88米,体重73公斤,司职右后卫的他不仅身高腿长,而且速度奇快。早在2007年,年仅18岁的王刚就和葡甲豪门本菲卡队签下了一份1+3合同,进入本菲卡队预备队的王刚表现惊艳,预备队联赛出场28次,打进21球,赢得当赛季本菲卡青年队最佳射手的荣誉。虽然表现惊艳,但是他却没能留在豪门。之后转会至葡萄牙乙级联赛的查维斯队,并帮助球队升级。2009年签约葡甲贝拉马尔队,出场17次、打进4球,前途一片光明。但是由于回国参加国奥队集训期间,王刚不慎伤到膝盖,导致十字韧带撕裂,伤停半年之久。2009-2010赛季,他随球队成功升级进入葡超联赛,并与球队续约。2011年1月17日王刚终于在于雷利亚的比赛中,打进自己在葡萄牙超级联赛的第一个进球。随后王刚转会回国,从山东鲁能开始辗转多家球队,2015年转会贵州人和,随着球队降级,在2016-2018的3个赛季中,作为主力锋线球员王刚为球队贡献8个进球、11次助攻。本赛季王刚加盟北京国安,并出任主力右后卫。

  出发前

  向队友取经

  入选国足集训队,对于王刚来说是意外之喜。虽然这不是他第一次入选国字号球队,但依然让他很激动。出发前,他特地向自己在国家集训队的国安队友张稀哲和李磊询问了南宁集训的情况,希望在抵达球队之前做好相关准备。

  王刚上次代表国足出战时还是在2010年,在那场国足对阵葡萄牙队的友谊赛中,王刚表现出不俗的边路突击能力。这次王刚增补入选国足 ,主要有两方面原因:首先在后卫刘奕鸣腹股沟拉伤的情况下,中国队需要在后卫位置上补充力量,另一原因是王刚在近期中超及亚冠联赛的优异表现,打动了以卡纳瓦罗为首的国足集训队教练组。

  在国内足坛,王刚在右边路的表现一直可圈可点,他的速度优势在去年代表北京人和比赛时就得以彰显。从技战术层面来说,中国队也需要提升球队的攻防速度。从目前球队配置看,卡纳瓦罗这支球队的后卫线较之年初亚洲杯时有不小的调整。中卫冯潇霆、刘奕鸣继续入选,高准翼、李昂成为新人,这两人之前也曾入选过国家队,加上还能胜任中卫的张琳芃,卡纳瓦罗在中卫位置的储备并不少。相比而言边后卫的人选就较少,右后卫只有张琳芃和傅欢两个选择,左后卫则是李磊和刘洋。因此王刚的驰援,刚好让张琳芃可以进入到中后卫位置,从而为球队的排兵布阵提供了更多的可能性。

  国安队

  国脚达3人

  在王刚被补招进入国足后,国安队在本次中国集训队中的国脚人数达到3人,其中张稀哲的再次入选格外引人关注,而李磊则一直是卡纳瓦罗欣赏的球员。

  在今年年初阿联酋亚洲杯比赛之前,张稀哲曾被里皮招入过国家队,并且跟随球队前往西亚参加赛前热身赛。不过,他当时的状态并不是特别稳定,所以里皮最终没带他一起前往阿联酋,参加亚洲杯的比赛,对于张稀哲来说这有些遗憾。不过,卡纳瓦罗对于张稀哲的个人能力非常认可。在本赛季联赛和亚冠比赛中,张稀哲的状态非常好,因此进入本期国家队也顺理成章。

  至于李磊,此前无缘国足已有一段时间了。他之所以没有被招入,一方面是因为这个位置竞争激烈,另外也跟之前他的伤病有关系。1992年出生的李磊去年曾两度入选过里皮带队的国足,但都因为伤病和状态的原因没有得到出场机会。此番再度入选国足,他自己也下定了决心,争取在中国杯比赛中得到上场机会。从目前情况看,在左后卫位置上,只有李磊和刘洋两名球员,其中刘洋是亚洲杯上中国队的主力左后卫,不过,他的入选更多是因为当时主力李学鹏受伤退出空出了机会。因此,李磊这次并非没有出场机会。

  本报记者 李立

【编辑:梁静】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved