首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

“二青会”是个什么会?看完这篇文章你就都知道了

2019年08月08日 00:11 来源:中国新闻网 参与互动 
资料图:3月28日,第二届全国青年运动会圣火在山西省运城市芮城县西侯度遗址圣火公园成功采集,二青会火炬传递序幕同时拉开。图为采火仪式现场“天火同人”舞蹈演出。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 武俊杰 摄
资料图:3月28日,第二届全国青年运动会圣火在山西省运城市芮城县西侯度遗址圣火公园成功采集,二青会火炬传递序幕同时拉开。图为采火仪式现场“天火同人”舞蹈演出。 中新社记者 武俊杰 摄

  中新网客户端北京8月8日电(邢蕊)8日,第二届青年运动会开幕式将在山西省太原举办,这标志着时间跨度长达半年之久,项目设置横跨冬夏两季的二青会正式打响。全国青年运动会的“前身”是全国城市运动会,它和奥运会一样,每四年举办一届,虽然是运动会界的“新人”,影响力也无法和全运会等大赛比肩,但是本届二青会依旧亮点多多!

资料图:二青会第六棒火炬手、跳水运动员李政通过现场VR技术,点燃二青会吉祥物“青青”手中的网络火炬,正式开启了二青会网络火炬传递。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 武俊杰 摄
资料图:二青会第六棒火炬手、跳水运动员李政通过现场VR技术,点燃二青会吉祥物“青青”手中的网络火炬,正式开启了二青会网络火炬传递。 中新社记者 武俊杰 摄

  全球第一场5G运动会

  科技会改变生活的方方面面,随着5G时代的到来,观众的观赛体验也将在很大程度上得到提升。本届青年运动会是全球第一场运用5G技术的运动会,这标志着5G技术和大型赛会的完美结合,无疑具有里程碑式的重要意义。

  开幕式期间,5G技术直播会把720度视觉效果和沉浸式演出立体式地呈现给观众。他们可自主选择视角和目标,360度全方位无死角的观看开幕式,体验前所未有的视听享受。除此之外,观众还可以通过5G+AR技术导览场馆赛事情况,这一技术使平面布局图立体化,点击各个场馆,就可出现每个场馆的比赛项目及日程。

资料图:6月6日,二青会火炬传递到山西省长治市屯留区。在火炬护卫队的护卫下,46名火炬手沿着火炬传递路线接力跑完4.6公里。 李红卫 摄
资料图:6月6日,二青会火炬传递到山西省长治市屯留区。在火炬护卫队的护卫下,46名火炬手沿着火炬传递路线接力跑完4.6公里。 李红卫 摄

  火炬网络传递

  今年3月28日,二青会圣火在山西芮城县西侯度遗址圣火公园成功采集,同时火炬传递也拉开序幕。二青会是青年人的盛会,青年人又代表新的希望、新的起点和崭新的未来,因此二青会的火炬传递也时时处处彰显着创新理念。

  本次传递活动分为实体传递和网络传递,网络传递活动从“一青会”的举办地福建省开始,按照顺时针方向,依次途经33个省级行政区,一共历时130天,火炬最后一站到达山西,在山西境内,实体传递和网络传递将同步进行。

  网络火炬传递对所有人开放,用户可以通过微信小程序参与火炬传递活动,还可以通过AR拍照实现和火炬以及传递站点的合影。当然,二青会火炬传递最吸引人的一点就是实体火炬手的名额可以通过抽签获取。

  在网络上传递的火炬手需要通过趣味游戏收集“新时代能量值”和“时代新人徽章”,如果你足够幸运,不仅可以获得奖品,还有可能参与实体火炬传递。

资料图:1月14日,山西大同,第二届全国青年运动会(简称“二青会”)冬季项目开赛,这是中国青年运动会首次设立冬季项目。在单板滑雪平行大回转体校组女子比赛中,山西选手于洋夺得冠军。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 武俊杰 摄
资料图:1月14日,山西大同,第二届全国青年运动会(简称“二青会”)冬季项目开赛,这是中国青年运动会首次设立冬季项目。在单板滑雪平行大回转体校组女子比赛中,山西选手于洋夺得冠军。中新社记者 武俊杰 摄

  首设滑雪,跨界项目

  本届二青会一共设有49个大项,1868个小项,并且第一次设置了滑雪和跨界项目,从这一层面来讲,二青会是一届真正的综合性运动大会。

  以往大型运动会,包括奥运会,都是夏季项目和冬季项目分开举办,二青会不仅将冬奥项目纳入其中,而且新增了7项跨界跨项全能项目,这也是综合性运动会历史上的头一次。

  因为涵盖项目多,本届青年运会时间跨度将长达半年之久,49个大项将分布在全国16个省份举行, 其中首个冬季项目比赛已于今年1月在山西大同开赛,首个夏季项目冲浪项目也已于2月在海南省万宁市举行,8月18日闭幕式当天将进行27个大项的比拼。

  本届二青会吸引了来自全国各地,年龄在12到19岁之间的4万余名运动员参赛,他们是中国体育的未来,也是冲击2020奥运会和2022冬奥会的后备军。(完)

【编辑:岳川】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved