字号:

斯诺克世界公开赛:奥沙利文止步资格赛

斯诺克世界公开赛:奥沙利文止步资格赛

2019年10月28日 22:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  斯诺克世界公开赛:奥沙利文止步资格赛 期待再来中国奉献更好表现

  中新社江西玉山10月28日电 (记者 王祖敏)2019斯诺克世界公开赛开赛首日爆出大冷,最大夺冠热门“火箭”奥沙利文在延时资格赛中“哑火”,无缘正赛。

  在下午进行的比赛中,世界排名第二的奥沙利文迎战排名第94位的“太空人”多米尼克·戴尔。这场赛前被认为没有悬念的赛事,却自始至终让观众提心吊胆——奥沙利文出师不利,开局后以0-2落后。在他将比分追至2-2、3-3平后,戴尔再下一城,以4-3率先来到赛点。

  第八局,奥沙利文依然未能调整好状态,愈战愈勇的戴尔打出单杆72分,以5-3成为冷门制造者。

  已44岁“高龄”的奥沙利文在上个赛季重返职业巅峰,一度占据世界排名首位。在一个月前结束的上海大师赛中,他实现了三连冠,在本届大赛开始前成为夺冠最大热门。

  在中国,奥沙利文堪称是最受球迷喜爱的外籍斯诺克选手,他不仅以击球速度快、打法流畅而赢得“火箭”的雅号,还被球迷们亲切地称为“火老师”。从江西玉山承办斯诺克世界公开赛以来,奥沙利文缺席了此前3次大赛,此番是首次莅临玉山。得知这一消息的台球迷们无不欢喜雀跃,并期待“火老师”能在上海大师赛后再捧冠军奖杯。

  比赛当天尽管当地细雨纷飞,也未能阻挡球迷们近距离欣赏“火箭”表演的热情。奥沙利文参赛的2号球台周边的看台和贵宾席人满为患,即使是持有“官方摄影”证件的记者也无法在看台附近立足。

  遗憾的是,众多球迷的期待和现场观众的热情,未能将赛事拉至众人预设的轨道,看台上的“火箭”迷们一片哀声。一向开朗、随和的奥沙利文也在比赛一结束就脸色沉重地匆匆离场。

  但颇有大将风度的“火老师”迅速调整好自己的状态,带着一脸略显苦涩的笑容,态度友好诚恳地接受了媒体采访。他说对自己的表现和比赛结果“非常失望”,认为“是自己愚蠢的失误让对手轻而易举地得到了机会”。

  虽然他称,从四月份以来他总共只参加了三个比赛,还没到最好的状态,但他反复强调的是,对于这次失利“没有任何借口”,作为一名老将,必须去适应不同的赛场,而且时差、环境等差异,也是其它国外选手同样面对的问题。

  奥沙利文也深知中国球迷对他的喜爱,这也让他对此役的表现格外失望。他称,喜欢在中国的所有比赛,不能用很好的表现来回报大家是一件“非常糟糕的事”。他希望还能尽快再次来到中国、来到玉山,给大家奉献更多的比赛、更好的表现。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved