字号:

为避酷暑东京奥运马拉松和竞走比赛改在札幌进行

为避酷暑东京奥运马拉松和竞走比赛改在札幌进行

2019年11月01日 22:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社东京11月1日电 (记者 吕少威)日本政府、国际奥委会、东京奥运会和残奥会组委会与东京都政府1日在东京举行四方磋商,最终决定为避开酷暑,将奥运会马拉松和竞走比赛的场地变更为北海道札幌市。

  东京都知事小池百合子表示,虽然无法同意该项变更,但不妨碍国际奥委会作出最终决定。

  在距奥运开幕仅有9个月的时间里突然决定更改比赛地点实属罕见。据国际奥委会称,此番临时调整事出有因,前段时间在多哈田径世锦赛中,因天气炎热,在马拉松和竞走项目中有诸多选手不得已放弃比赛。考虑到奥运期间东京天气湿热,为保护选手生命健康,国际奥组委才决定变更到较为凉爽的札幌市举行。

  虽然小池一直要求继续在东京举办,称东京都已为防暑降温投入巨额费用,包括在赛道沿线进行隔热铺装及确保阴凉等,但最终未能说服国际奥委会改变主意。

  此外,此次磋商还决定伴随场地变更产生的相关费用不用东京都负担,但具体该由何方承担也未提及,赛道的选择以及其它相关事宜也是亟待解决的问题。

  北海道知事铃木直道向媒体表示,时间不多了,但还有很多必须要做的准备。为了奥运会的成功举办,北海道全体必须全力以赴。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved