字号:

土肥圭太夺得2019国际攀联中国攀岩公开赛男子全能冠军

土肥圭太夺得2019国际攀联中国攀岩公开赛男子全能冠军

2019年11月02日 23:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州11月2日电 (王坚 钟雯)2019国际攀联中国攀岩公开赛男子全能决赛2日在广州大学城体育中心攀岩场打响,8名晋级决赛的选手展开激烈争夺。

  在前两个比赛日的预赛角逐中,男子全能预赛分别决出8名选手进入决赛。男子全能预赛中,中国选手钟齐鑫和瞿海滨成功突围,闯进决赛;加拿大的麦科尔·肖恩展现了全面的实力,头名晋级。此外,日本小将土肥圭太、俄罗斯选手尼古拉·莱瑞罗威茨、瑞典的汉内斯·普坦,以及以色列的尼姆罗德·马库斯也都成功晋级决赛。

  本次赛事采用奥运赛制,进入决赛的运动员仍需全部完成速度、攀石、难度三项比拼后根据综合排名确定最后的冠军归属。经过三项激烈争夺,男子全能冠军由日本运动员土肥圭太获得,俄罗斯运动员尼古拉·莱瑞罗威茨和加拿大运动员麦科尔·肖恩分别获得亚军、季军,中国运动员钟齐鑫获第五名。

  11月3日是本次赛事的最后一个比赛日,将要进行女子全能决赛。(完)

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved