字号:

中国国奥男足队将在重庆与三国同龄段国字号球队交锋

中国国奥男足队将在重庆与三国同龄段国字号球队交锋

2019年11月04日 17:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆11月4日电 (记者 刘相琳)重庆大足区4日发布消息称,2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛将于11月15日至19日在大足举行。届时,中国U22国家男子足球队(即国奥队)将分别与澳大利亚、朝鲜以及立陶宛的同年龄段国字号球队交锋。

  2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛为国际足联A级赛事,是中国国奥男足队参加2020东京奥运会预选赛前的重要热身赛。除中国队外,参与本次竞赛的还有澳大利亚U22国家男子足球队、朝鲜U22国家男子足球队和立陶宛U22国家男子足球队。比赛日为11月15日、17日和19日的每天16:00和19:35,每天两场比赛。比赛地点均在大足区体育运动中心足球场,该体育场能够容纳观众21500名。

  本次赛事中国国奥队由本土教练郝伟带队,队内集结了目前国内1997年龄段最优秀的一批球员,包括在中超联赛表现出色的张玉宁、最佳新人黄紫昌、留洋西班牙的林良铭等。他们将于11月10日抵达赛区,备战本届赛事。

  中国国奥队上个月在重庆万州进行了一次四国赛的热身,这也是他们时隔一个月再次来到重庆参加比赛。明年1月,中国国奥队将踏上亚足联U23锦标赛暨东京奥运会预选赛的征程。中国足协副秘书长、竞赛管理部部长戚军在发布会上说,相比万州的参赛球队,本次比赛参赛对手更具针对性,其中澳大利亚和朝鲜两支球队也即将参加东京奥运会预选赛,而来自欧洲的立陶宛则有着东欧球队的顽强和韧劲。本次比赛将是中国国奥队宝贵的学习和锻炼机会。

  大足是全国旅游文化大区,境内拥有世界文化遗产、国家5A级景区大足石刻。重庆大足区副区长钱虎称,组委会在比赛间歇11月16日安排参赛球队集体前往大足石刻景区参观,感受世界文化遗产——大足石刻的魅力,通过体育赛事向世界传播中华文化。为了让下一代青少年学生体验足球的魅力,组委会还在11月18日安排了“球星进校园”活动。届时,四支参赛队将分别前往大足区的两所小学,与学生们互动。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved