字号:

85岁老人跑步里程绕地球近4圈!网友:比香飘飘厉害

85岁老人跑步里程绕地球近4圈!网友:比香飘飘厉害

2019年11月05日 17:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月5日电 近日,有媒体报道山东德州武城县一位85岁老人,坚持跑步43年,总里程能够绕地球近4圈。看到消息的网友们,纷纷称赞大爷了不起,有人说,这大爷比香飘飘还厉害!(香飘飘奶茶曾以绕地球X圈的广告语,给人们留下深刻印象。)

大爷在跑步。
大爷在跑步。

  根据报道,大爷每天早上要带着不同年龄段的跑友们一起跑步。43年的坚持让他体质明显增强,在他身上,找不到一个常见的老年病。

  大爷看起来精神矍铄,给旁人介绍自己的锻炼经历时,他说道:“原来(每天)起码得(跑)10公里,现在一共跑了的距离,能围着地球绕4圈了。”

大爷带其他人跑步。
大爷带其他人跑步。

  绕地球4圈是什么概念?已知赤道周长约4万公里,4圈就是16万公里!不少网友看到大爷的故事,无不震撼于他的坚持和毅力,更有人表示,青春与年龄无关!

网友评论截图。
网友评论截图。

  实际上,这位大爷跑步的路上可不孤独,还有不少老人也和他一样,坚持跑步锻炼,甚至还能参加马拉松比赛。在前几天进行的北京马拉松比赛上,参赛选手中有多位满头银发的老年跑者,他们在出发时即赢得赛道旁的掌声与欢呼声。

  今年已经62岁的参赛选手刘玉琪当天以3小时16分完赛,这也是他近两年的最好成绩。退休后,刘玉琪已经参加了25场马拉松赛事。

北马上的高龄跑者。
北马上的高龄跑者。

  他表示,自己参加马拉松赛事重在享受过程,而不是追求最终的结果。“我就感觉我们也不服老,就是锻炼身体,保证健康能长寿。”刘玉琪说道。

  “(比赛有)高兴得意的时候,也有失意的时候。像去年在杭州跑的时候,肌肉拉伤了,五小时才完赛,就感觉到有点失意,但是还是坚持下来了。”

  而被问到到底会跑到多少岁,刘玉琦说:“看情况吧,我的计划是跑到70岁。”

S
刘玉琪展示他的完赛奖牌。

  相比于跑来说,下面这位奶奶进行的运动项目,要更加“刺激”。据外媒报道,玻利维亚一名70岁老奶奶为了忘却丧子之痛,毅然重拾久违的单车运动,并参与10月5日举行的“死亡公路”单车比赛,成为这项60公里越野赛史上最高龄的参赛者。

  据报道,“死亡公路”是世界上最危险的道路之一,它从玻利维亚的低地一直伸展至安地斯山脉其中一处高3355米的山峰,沿途满是陡峭悬崖,亦充满浓雾、落石,多年来一共夺走数千人命。

    米尔莎·穆诺兹(Mirtha Munoz)在骑行中。
    米尔莎·穆诺兹在骑行中。

  但对70岁的玻利维亚老奶奶米尔莎-穆诺兹而言,这就是一项挑战极限的单车竞赛,是她多年前从事单车运动,热情自然延伸的结果,实际上她也是这项竞赛的创办人之一。

  70岁的米尔莎-穆诺兹在骑行中。老奶奶在比赛结束后说:“这是一次垂直攀登,你不停地往上爬,一刻不停。”她也表示,希望快18岁的长孙,在不久之后可以追随她参赛。

    米尔莎·穆诺兹展示自己的奖牌。
    米尔莎·穆诺兹展示自己的奖牌。

  有的老人骑车登山,有的老人冬日下水。今年80多岁高龄的兰州老人周汉英热爱冬泳运动已有六十余年。他从上初中时就开始喜欢游泳,一有闲暇时间就在黄河岸边安全处游泳,无论寒冬酷暑。

  每年的冬天,老人也都坚持下水冬泳,冬日的兰州最低气温达—9℃,水中的温度1℃左右,老人从岸边安全处下水,顺流向下游大约三百米左右的距离,时间在七八分钟。老人说,冬泳是一项会“上瘾”的运动,自己身体状态非常好。

大爷在冬泳。
大爷在冬泳。

  看完这一位位“硬核”的老人们,你还好意思一有空就窝在家里玩手机、打游戏吗?动起来吧,否则别说几十年后你身体不如这些老人们,恐怕现在也跑不过、骑不过、游不过他们啦!(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved