字号:

CBA联赛:林书豪率北京队取两连胜 三分球开张为公益捐出6000元

CBA联赛:林书豪率北京队取两连胜 三分球开张为公益捐出6000元

2019年11月07日 00:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:林书豪迎CBA联赛主场首秀来源:中国新闻网

  中新社北京11月6日电 24分8个篮板6次助攻,备受关注的华裔外援林书豪在新赛季CBA联赛的第二场比赛中再次贡献亮眼数据。他在带领北京队取得两连胜的同时,也因此役3分球开张,为公益捐出6000元(人民币,以下同)。

  新赛季CBA联赛6日晚继续继续第二轮比赛,上赛季排名第五的北京首钢队主场迎战排名第九的山东队,这也是林书豪加盟CBA后的第一个主场秀。尽管山东队此役投进逾10个3分球,北京队仍以105-102取得第二场胜利,山东队则遭遇新赛季首败。

  在新赛季CBA揭幕前,林书豪曾在个人社交媒体上发布文字和视频,称在CBA比赛中,每投进一个3分球,就捐出3000元人民币做公益。但遗憾的是,在3日晚的首秀中,林书豪虽然贡献25分6个篮板9次助攻,带领北京队客场击败天津队(103-81),3分球却5投0中。

  在本场比赛开始前,北京首钢俱乐部也宣布,林书豪每投进一记3分球,俱乐部会追加3000元的捐款。因此,林书豪能否投进3分、能投几个3分球也成为此役的一大看点。

  比赛开始,占据主场之利的北京队迅速进入状态,在翟晓川打进2+1和林书豪两罚全中后,以5-0开局。首节过半时,林书豪在反击中接到翟晓川传球,弧顶出手稳稳命中——“林疯狂”的3分球终于开张。

  第一节,林书豪独得9分,北京队也以29-25领先4分。

  第二节,曾在CBA2013-2014和2014-2015赛季蝉联常规赛MVP,并在带领辽宁队获得2017-2018赛季总冠军后荣膺总决赛MVP的强力外援哈德森变身“全能战士”,带领山东队在上半时结束时将比分追至54-54。

  下半时,继首秀膝盖挂彩后,受到重点关照的林书豪再次染红,手臂多次擦伤。林书豪的状态也有所下降,但整体实力更加均衡的北京队重回领先位置,并将优势保持到终场哨响。

  北京队另一名外援汉密尔顿砍下全场最高的35分,另有9个篮板8个盖帽5次助攻,山东队哈德森30分16个篮板9次助攻。

  从前两场比赛来看,林书豪仍在适应CBA的比赛节奏和与队友磨合。在本场比赛中,林书豪的助攻虽然降至6次,但他多次NBA式的精妙传球却无法在队友那儿转换成得分,这也成为球迷们的一大遗憾。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved