字号:

中国(福州)羽毛球赛:谌龙内战出局、石宇奇因伤退赛

中国(福州)羽毛球赛:谌龙内战出局、石宇奇因伤退赛

2019年11月07日 14:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
11月6日,谌龙在比赛中。当日,在2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮比赛中,中国选手林丹以1比2不敌队友谌龙,无缘下一轮。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄
资料图:11月6日,谌龙在比赛中。当日,在2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮比赛中,中国选手林丹以1比2不敌队友谌龙,无缘下一轮。中新社记者 吕明 摄

  中新网11月7日电 7日进行的中国(福州)羽毛球赛男单1/8决赛出现中国队内战,最终陆光祖2:1战胜谌龙,晋级八强。另外一场比赛中,石宇奇对垒杰姆克首局失利,考虑到脚伤,他最终选择退赛。

  在陆光祖和谌龙的首局比赛中,两人开局均比较谨慎,战至7:7平。此后陆光祖抓住谌龙失误过多的机会连续得分,最终21:10取得首局胜利。

  谌龙在第二局及时调整了状态,以11:5进入暂停。回来后他并未给对手太多机会,同样以21:10回敬一局。

  决胜局中,两人前半段势均力敌,但谌龙11:10领先交换场地后,陆光祖掌握了场上的局势,后半段比赛他一度连得9分,最终以21:13拿下第三局,大比分2:1战胜谌龙晋级八强。

    中国羽毛球队的“青春风暴”席卷2019苏迪曼杯的赛场!5月26日下午进行的终极决战中,李俊慧/刘雨辰战胜远藤大由/渡边勇大,陈雨菲逆转战胜山口茜,石宇奇力克桃田贤斗,帮助中国队3:0完胜强敌日本,第11次捧起象征着世界羽坛最强战队的苏迪曼杯。图为中国队选石宇奇在男子单打比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 俞靖 摄
    资料图:中国队选石宇奇在比赛中。中新社记者 俞靖 摄

  中国队另一位男单选后石宇奇此前一直受到伤病困扰,缺席了不少比赛。本站比赛1/8决赛,他迎来丹麦选手杰姆克的挑战,开局阶段石宇奇一度占据上风,但随后他似乎出现了伤病,技术动作受到影响,以10:21输掉了首局,最终石宇奇选择退赛。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved